Новости партнеров
Общество

Судьбу Дома Батова обсудит псковская комиссия по упорядочению названий улиц

15.09.2010 10:12|ПсковКомментариев: 8

Заседание общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове пройдет сегодня, 15 сентября. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова, на повестку вынесено семь вопросов.

В частности, члены комиссии обсудят перспективы разработки Положения и состава общественной комиссии по историческому и культурному наследию города Пскова и разработки Положения о порядке присвоения имен муниципальным учреждениям, улицам, скверам, площадям, установки памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове в новой редакции.

Также на заседании будет обсуждаться Концепция упорядочения названий улиц и других городских топонимов в городе Пскове, которую еще предстоит разработать. Также будет намечен перспективный план по установке памятников, памятных знаков, мемориальных досок и обозначении достопамятных мест в городе Пскове на второе полугодие 2010 года - 2011 год.

Псков

Кроме того, члены комиссии рассмотрят три обращения. Одно из них поступило от Росимущества и касается приведения в порядок инвесторами Дома Батова (Рижский проспект, дом 2) и двух зданий на Романовой горке, являющихся памятниками федерального значения».

Другое обращение касается вопроса установки в городе Пскове памятного комплекса «Псковичам Флотоводцам, мореплавателям и строителям Российского Флота». Оно поступило к главе Пскова Ивану Цецерскому от Псковского морского собрания.

Кроме того, в администрацию Пскова обратился председатель Международного Украинского союза участников войны генерал-полковника В.Г.Воронцова по вопросу установки в городе Пскове мемориальной доски, посвященной памяти участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Ефима Моисеевича Фомина (1909-1941), Героя обороны Брестской крепости.

Напомним, что данное обращение уже рассматривалось общественной комиссией в мае текущего года. Тогда комиссия посчитала открытие памятной доски на здании индустриального техникума нецелесообразной. Тем более что память Фомина в Пскове уже увековечена в названии одной из городских улиц.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 281 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.