Общество

Работа псковских профсоюзов за 5 лет: 270 молодых профсоюзных активистов прошли подготовку в Школе молодого профсоюзного лидера

15.09.2010 15:11|ПсковКомментариев: 3

270 молодых профсоюзных активистов прошли подготовку в Школе молодого профсоюзного лидера. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном совете профсоюзов, комментируя итоги проделанной работы за 2005-2010 годы.

Как пояснили в облсовпрофе, молодежная политика и обучение профсоюзного актива является одним из факторов, определяющих эффективность организационного развития профсоюзов: «16 мая 2007 года Совет Псковского облсовпрофа рассмотрел вопрос «О состоянии и необходимости повышения эффективности обучения профсоюзного актива, подготовки и переподготовки профсоюзных кадров в Псковском областном совете профсоюзов и его членских организациях». Было принято решение о необходимости систематизации и повышения качества обучения молодых профсоюзных активистов, выдвижения кандидатур в состав кадрового резерва на руководящие должности профсоюзов всех уровней».

Статистика организационного отдела показывает, что в Псковском областном совете профсоюзов ежегодное обучение на различных семинарах и курсах проходят около 10000 (десяти) тысяч профсоюзных активистов.  Важным направлением в работе профсоюзов является работа по защите прав и интересов работающей и учащейся молодежи, вовлечение ее в профсоюзы.

Для координации деятельности Псковского областного совета профсоюзов и его членских организаций по защите социально-экономических и трудовых прав молодежи создан Молодежный совет Псковского областного совета профсоюзов, который состоит из профсоюзных активистов в возрасте до 35 лет, представляющих 16 областных организаций отраслевых профсоюзов,  и является представительным органом от  20829 молодых членов профсоюзов.

За последние пять лет одним из успешных проектов Северо-Запада по подготовке молодых профсоюзных активистов стала Школа молодого профсоюзного лидера (ШМПЛ). Концепция школы была разработана и впервые реализована в 2006 году.

«В текущем, 2010 году, Школа отметила небольшой юбилей – пятилетие. Организация ШМПЛ легла на плечи руководителей и специалистов аппарата облсовпрофа. С момента создания Школы «профподготовку» прошли 270 молодых профсоюзных активистов. Наиболее массово были представлены молодые  профактивисты областной организации профсоюза «Электропрофсоюз», профсоюза работников здравоохранения, образования и науки, госучреждений и общественного обслуживания. В работе ШМПЛ принимают  участие молодые профсоюзные активисты Новгорода, Смоленска, Мурманска, Москвы, Петрозаводска, Калининграда и Санкт-Петербурга. Кроме того, Школу молодого профсоюзного лидера, организованную Псковским облсовпрофом, можно отметить и как обладающую международным статусом, поскольку к региональным участникам присоединились представители профсоюзов из Белоруссии и Литвы», – сообщили в облсовпрофе.  

Отметим, что Молодежный Совет совместно с руководителями областных организаций отраслевых  профсоюзов особое внимание уделяет оказанию практической помощи первичным профсоюзным организациям в создании и работе молодежных советов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости