Общество

В Бежаницком районе не установлено резкого увеличения цен на товары первой необходимости

15.09.2010 13:49|ПсковКомментариев: 0

В Бежаницком районе не установлено резкого увеличения цен на товары первой необходимости. Как сообщила Псковской Ленте Новостей прокурор Бежаницкого района Наталья Иванова, прокуратурой был проведен мониторинг динамики цен на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо, молоко) на внутреннем рынке у производителей, оптовых и розничных реализаторов.

При проведении проверки установлено, что из производителей основных продуктов питания осуществляют свою деятельность ПО «Бежаницкий хлебозавод». Прокуратурой района был проверен магазин №22 Бежаницкого РАЙПО «Самообслуживание».

В ходе проверки было установлено, что розничные цены на хлебобулочные изделия в период со 2 июля по 13 августа повысились на хлеб «Дарницкий» с 15 до 16 рублей, батон «Нарезной» (высший сорт) с 13,50 рублей до 14,50 рублей. Цена на хлебобулочные изделия была повышена единожды на один рубль.

Розничная цена на муку («Псковский мелькомбинат») не возросла и составляет 24 рубля за 1 кг.

Основным поставщиком на молочные продукты является ЗАО «Великолукский молочный комбинат» розничные цены на молоко 2,5% (0,9 литров) в вышеуказанный период повысились с 24,50 рублей до 28,50 рублей. Розничная цена на крупу гречка-ядрица (1 кг) с июля по август текущего года возросла с 34 до 47 рублей в связи с ростом оптовых цен.

В ходе проверки было выявлено, что рост цен на хлебобулочные изделия, крупу произошел в результате повышения цен поставщиками основных продуктов питания, осуществляющими свою деятельность за пределами Бежаникого района (Великие луки и Псков).

При изучении счетов-фактур, накладных было установлено, что цены на молоко, крупу поставщики повышали в несколько этапов в течение июля-августа 2010 года. Ценовой сговор между поставщиками не выявлен.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости