Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове ЖК «Родина» - ожидания и реальность Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Мы должны слышать людей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Глава Выставской волости утверждает, что взять взятку ее спровоцировали сотрудники милиции

15.09.2010 17:23 ПЛН, Псков

Судебная коллегия в составе трех судей Псковского областного суда начала рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей главы Выставской волости Псковского района Марии Орловой. Она обвиняется в получении взятки должностным лицом, являющимся главой органа местного самоуправления (ч.3 ст.290 УК РФ) и в служебном подлоге, т.е. внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч.1 ст. 292 УК РФ), сообщает сайт «День суда».

Защита считает, что вопреки нормам действующего российского и международного законодательства, сотрудники правоохранительных органов сами спровоцировали М. Орлову на совершение преступления, потому как 29 июля 2009 года ей были переданы денежные средства гражданином Сафировым и оперуполномоченным Залеским в ходе «оперативного эксперимента».

В свою очередь государственное обвинение не находит в перечисленных защитой доказательствах (а это практически все доказательства) нарушений УПК РФ. Прокурор Дюженко просил оставить ходатайство без рассмотрения, заявив, что сначала необходимо изучить доказательства, а потом уже давать им оценку.

Суд вынес определение об оставлении ходатайства без рассмотрения на данной стадии судопроизводства, поскольку для суда недопустимость перечисленных доказательств не очевидна. Однако данное ходатайство может быть рассмотрено позже. У защиты есть право заявлять его повторно.

Сама подсудимая свою вину в совершении вменяемых ей преступлений не признала. Она пояснила, что преступления, в которых она обвиняется, имели место в связи с провокационными и незаконными действиями сотрудников милиции.

В середине июля 2009 году старший оперуполномоченный ОБЭП УВД по Псковской области В. Прокопов, располагая информацией о том, что глава сельского поселения Выставская волость Псковского района Мария Орлова получает взятки за незаконную регистрацию на территории волости, с целью проведения проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий под вымышленным именем «Василий» встретился с Орловой в администрации Псковского района. В ходе встречи он обратился к ней с вопросом о возможности зарегистрировать двух лиц на территории Выставской волости. Орлова, осознавая, что законных оснований для регистрации этих лиц на территории волости не имеется, согласилась оказать услугу по незаконной регистрации за денежное вознаграждение. Реализуя возникший умысел на получение взятки, Орлова предложила собрать необходимые для регистрации документы. 28 июля 2009 года около 15.00 в рамках оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» гражданин Сафиров и сотрудник ОБЭП УВД по Псковской области Залесский, действующий под вымышленным именем Мальцев, пришли к Орловой в служебный кабинет, расположенный в деревне Выставка. И пояснили, что они от Василия. Они сообщили, что документов, дающих им право на регистрацию у них нет. Продолжая свои противоправные действия Орлова, исполняя  свои должностные обязанности главы сельского поселения, действуя вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, имея умысел на незаконное получение денежных средств от Сафирова и Мальцева, в нарушение законов  РФ и правил по регистрации граждан незаконно зарегистрировала Сафирова и Мальцева в доме, принадлежащем на праве собственности ОАО «Нива», несмотря на отсутствие у последних договора найма указанного жилого помещения. Удостоверила данные в карточках регистрации и в паспортах Сафирова и Мальцева. За данные незаконные действия Сафиров и Мальцев передали Орловой денежные средства в размере по 5 500 рублей каждый, на общую сумму 11 000 рублей, которые Орлова приняла. После чего была задержана сотрудниками ОБЭП.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30