Новости партнеров
Общество

Псковская комиссия по переименованию улиц больше не будет заниматься переименованием остановок

15.09.2010 18:22|ПсковКомментариев: 7

Общественная комиссия по переименованию улиц больше не будет заниматься вопросами, связанными с переименованием остановок в Пскове. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на состоявшемся 15 сентября заседании члены комиссии сошлись во мнении, что нецелесообразно заниматься этой не совсем свойственной для комиссии функцией. А между тем, обращения активных граждан Пскова с предложениями переименовать ту или иную остановку поступают с завидной регулярностью.

В частности, на сегодняшнем заседании на повестку было вынесено предложение жителя Пскова Юрия Шарова переименовать остановки по маршруту автобуса №11: «улица Труда» в «улицу Школьная», «ПТУ№7» - в «Улицу Белинского» и остановку «Архив» в «Улицу Алтаева».

Председатель Псковского клуба краеведов Михаил Медников предложил отправить этот вопрос в городской автопарк, чтобы руководство предприятия подготовило свое мнение. Между тем, и. о. заместителя председателя администрации Пскова Александр Вологжанин, под председательством которого прошло заседание, предложил вообще общественной комиссии больше не заниматься вопросами переименования остановок.

В этом его поддержал и руководитель псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов» по Псковской области Игорь Лагунин, справедливо заметив, что этот вопрос вообще не входит в компетенцию общественной комиссии по переименованию улиц, поэтому комиссии не стоит заниматься не свойственными вопросами. В конечном счете члены комиссии решили такие вопросы больше не рассматривать.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 726 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.