Новости партнеров
Общество

Улица Розы Люксембург в Пскове может стать улицей Изборской

15.09.2010 18:48|ПсковКомментариев: 175

Три улицы планируется переименовать в Пскове за оставшийся период 2010 года и 2011 год в соответствии с планами общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на состоявшемся 15 сентября заседании члены комиссии утвердили перспективный план по установке памятников, памятных знаков, мемориальных досок и обозначении достопримечательных мест в четвертом квартале 2010-го и 2011 года.

В этом плане, в частности, отражены планирующиеся мероприятия по переименованию улиц. В указанный период планируется переименовать три улицы. Улица Свердлова в будущем может стать улицей Стенной.

Комсомольский переулок предлагается переименовать в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья).

Кроме того, улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую. Псковская общественность уже неоднократно выступала с мнением, что улицы, название которых не связано с историей города, должны быть переименованы. Краевед Натан Левин предлагает улицу Розы Люксембург назвать Изборской, тем более что это актуально накануне 1150-летия Изборска, которое будет отмечаться в 2012 году. Напомним, что ранее предлагалось переименовать улицу в Никольскую, но пока это предложение вынашивалось, в Пскове уже появилась другая улица с таким названием.

Принципиальное решение по вариантам переименования указанных улиц сегодня не принималось – дискуссии по будущим названиям улиц еще впереди.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.