Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Улица Розы Люксембург в Пскове может стать улицей Изборской

15.09.2010 18:48 ПЛН, Псков

Три улицы планируется переименовать в Пскове за оставшийся период 2010 года и 2011 год в соответствии с планами общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на состоявшемся 15 сентября заседании члены комиссии утвердили перспективный план по установке памятников, памятных знаков, мемориальных досок и обозначении достопримечательных мест в четвертом квартале 2010-го и 2011 года.

В этом плане, в частности, отражены планирующиеся мероприятия по переименованию улиц. В указанный период планируется переименовать три улицы. Улица Свердлова в будущем может стать улицей Стенной.

Комсомольский переулок предлагается переименовать в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья).

Кроме того, улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую. Псковская общественность уже неоднократно выступала с мнением, что улицы, название которых не связано с историей города, должны быть переименованы. Краевед Натан Левин предлагает улицу Розы Люксембург назвать Изборской, тем более что это актуально накануне 1150-летия Изборска, которое будет отмечаться в 2012 году. Напомним, что ранее предлагалось переименовать улицу в Никольскую, но пока это предложение вынашивалось, в Пскове уже появилась другая улица с таким названием.

Принципиальное решение по вариантам переименования указанных улиц сегодня не принималось – дискуссии по будущим названиям улиц еще впереди.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Переименование улиц Пскова


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31