Новости партнеров
Общество

Обращения, отклоненные комиссией по переименованию улиц Пскова, могут быть вновь приняты к рассмотрению не ранее чем через год

16.09.2010 09:59|ПсковКомментариев: 1

Общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове установила сроки повторного рассмотрения обращений, которые уже поступали в комиссию, но получили отрицательное заключение.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в повестку состоявшегося 15 сентября заседания был вынесен вопрос, касающийся установки на здании Псковского индустриального техникума памятной доски герою обороны Брестской крепости Ефиму Фомину. В 1927-29 годах он учился в здании, где сейчас располагается индустриальный техникум. В то время там была псковская окружная советская партийная школа. Кроме того, в течение 1926 - 1936 годов Фомин проживал в городе Пскове. Известно, что он уроженец Витебской области, служил в рядах Красной армии и являлся организатором обороны Брестской крепости. Он был расстрелян фашистами и посмертно награжден Орденом Ленина.

Напомним, что с просьбой установить в Пскове памятную доску Фомину к губернатору Андрею Турчаку обратился комитет международного украинского союза участников войны. В мае этот вопрос рассматривался общественной комиссией по переименованию улиц, однако по нему было принято отрицательное решение - члены комиссии тогда решили, что открытие памятной доски политруку на здании, являвшемся ранее духовной семинарией, - не вполне совместимые вещи.  Кроме того, отрицательное решение было принято с учетом того, что в Пскове память Ефима Моисеевича Фомина уже увековечена - его именем названа одна из улиц города. 

Спустя четыре месяца комитет международного украинского союза участников войн обратился с повторным обращением к губернатору, которое было вынесено на рассмотрение общественной комиссии. И.о. заместителя главы администрации Пскова Александр Вологжанин, под председательством которого прошло вчерашнее заседание, обратил внимание, что с момента предыдущего рассмотрения вопроса прошло слишком мало времени, и предложил комиссии установить точный срок, по истечении которого обращение, получившее отрицательное заключение, может быть вновь рассмотрено.

Сначала был предложен вариант - «не ранее, чем через полгода, затем его скорректировали до «не ранее, чем через год». Кроме того, условием для повторного рассмотрения отклоненных обращений может служить «возникновение новых обстоятельств». В конечном счете, обращение по установке памятной доски Фомину члены комиссии решили не рассматривать, поскольку с момента предыдущего его рассмотрения прошло слишком мало времени.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.