Новости партнеров
Общество

Сориентироваться в исторических местах Пскова туристам помогут информационные доски

16.09.2010 11:00|ПсковКомментариев: 13

До конца 2011 года в исторических местах Пскова планируется установить информационные доски, при помощи которых гости города смогут узнать, где они находятся, и чем знаменито то или иное место. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, исторические места, на которых планируется установить информационные щиты, перечислены в перспективном плане по установке памятников, памятных знаков, мемориальных досок  и обозначения достопамятных мест в Пскове на 4 квартал 2010 - 2011 годы, который наметила общественная комиссия по переименованию улиц.

Понятие «историческое место» предложил ввести и. о. заместителя главы администрации Пскова Александр Вологжанин на состоявшемся 15 сентября заседании общественной комиссии. При этом председатель Псковского регионального отделения ВООПИиК Ирина Голубева пояснила, что до сих пор прецедентов создания «исторических мест» не было - такого понятия в федеральном законодательстве попросту не существует. В связи с этим общественная комиссия решила, что информационные доски будут иметь сугубо информационную нагрузку и культурно-социальное значение и никак не будут связаны с охраной территории обозначаемого исторического места.

Главное богатство Пскова - его историко-культурное наследие. В городе много достопримечательных мест - башен, скверов и парков, домов, где жили знаменитые люди. Однако порой об истории, связанной с этими местами, не знают не то что туристы, но даже сами жители города. Теперь этот пробел будет восполнен. Информационные доски будут установлены для обозначения таких исторических мест, как Детский, Ботанический, Кутузовский парки и Летний сад, Довмонтов город, Ансамбли Псковского кремля и Покровской башни, Варлаамовская башня и три бастиона - Сокольский, Петровский и Михайловский. Кроме того, информационную доску установят и на площади Ленина, которая когда-то была Торговой. Сегодня значение этого места как главной городской площади утрачивается - многие горожане привыкли воспринимать ее как проходную - между остановкой и центральным рынком.

В будущем перспективный план может быть дополнен другими объектами, на которых будут установлены информационные стенды.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.