Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Двадцать лет исполнилось со дня ратификации Россией Конвенции ООН о правах ребенка

16.09.2010 12:22 ПЛН, Псков

15 сентября исполнилось 20 лет со дня ратификации Россией  Конвенции ООН о правах ребенка, которая  была принята Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. Сразу 61 страна подписала Конвенцию, что стало беспрецедентным событием в истории подписания договоров, заключаемых в рамках ООН. 

Как сообщил Псковской Ленте Новостей уполномоченный по правам ребенка Псковской области Дмитрий Шахов, ратифицируя Конвенцию о правах ребенка, органы государственной власти Российской Федерации подтвердили свое желание серьезно отнестись к вопросу  защиты и обеспечению прав детей.

По его словам, в непростые для нашей страны 90-е годы прошлого столетия внимание властей всех уровней  по поддержке детства было серьезно ослаблено. На улицах наших городов и поселков стали появляться бездомные и голодные ребятишки, резко возрос уровень преступности как среди молодого поколения, так и в отношении самих  несовершеннолетних граждан нашей страны. Такая нездоровая и крайне губительная для страны тенденция стала исправляться только в новом тысячелетии.

«Сегодня наше государство, его федеральные и региональные власти, а также органы местного самоуправления стремятся делать все для соблюдения наилучших интересов своих маленьких граждан. В нашей области постепенно улучшается качество медицинского обслуживания маленьких жителей, создана качественная система школьного образования, не снижается уровень вовлечения молодежи в занятия спортом. Вступление в силу на территории России Конвенции о правах ребенка означало признание того, что ребенок от рождения не только обладает всеми правами человека, но и является особым субъектом права, требующим специальной защиты и введения новых дополнительных механизмов для ее обеспечения», - отметил Дмитрий Шахов. 

Таким дополнительным механизмом, по его мнению, сегодня является институт Уполномоченного по правам ребенка, созданный в России как на федеральном уровне, так и на региональном. «Этот институт необходим,  в том числе, для того, чтобы осуществлять всестороннюю защиту прав и законных интересов детей», - подчеркнул Дмитрий Шахов.

Он также отметил, что  благодаря принятому областным Собранием депутатов по предложению губернатора области Андрея Турчака закону впервые все несовершеннолетние жители нашей области могут на законных основаниях не только пожаловаться на любые ущемления их прав и свобод уполномоченному по правам ребенка, но и получить от него ответ, а также профессиональную консультацию и помощь по различным вопросам. «Такие вопросы молодое поколение может получить обратившись к уполномоченному по правам ребенка по электронной почте pskovombudsman@yandex.ru, а в скором времени это станет возможно и на одном из интернет ресурсов, например Twitter», - сообщил Дмитрий Шахов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31