Общество

Производители «хлОпушек Любятово» договорились с профсоюзами

16.09.2010 14:02|ПсковКомментариев: 1

Администрация ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ» и профсоюзная организация предприятия обсуждают положения нового коллективного договора. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 26 января в соответствии с приказом директора фабрики была создана комиссия по выработке договора.

По итогам работы комиссии со стороны работодателя поступил проект, содержащий основные параметры, отраженные в действующем законодательстве. Профсоюзная сторона  внесла изменения, направленные на значительное улучшение положения работников предприятия. В частности, поправками предусматривается обеспечение бесплатной доставки работников на предприятие транспортом фабрики, обеспечение персонала спецодеждой, предоставление работникам дополнительных дней отпуска в зависимости от стажа работы на предприятии (от 1 до 10 дней). Также в числе предлагаемых изменений - вакцинация работников от эпидемических заболеваний за счет средств предприятия, повышение реальной заработной платы работников путем ее индексации с учетом уровня инфляции не реже одного раза в полугодие.

Несмотря на сложности переговорного процесса, работа комиссии близка к завершению. «Переговорный процесс по созданию нового коллективного договора ОАО ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС-ПСКОВ один из примеров работы, проходящей на предприятиях и организациях области. Но, он является ярким доказательством того, как работа профсоюзной организации во взаимодействии с руководством предприятия улучшает условия труда для всех работников», - сообщили в облсовпрофе.

Напомним, что в адрес Псковского облсовпрофа поступали жалобы и обращения работников ОАО «ЮНАЙТЕД БЕЙКЕРС - Псков» о нарушении работодателем ряда норм трудового законодательства. В соответствии с ч. 5 ст. 370 ТК РФ профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно- правовых форм и форм собственности),  у которых работают члены данного профессионального союза. Поэтому облсовпрофом было принято решение с 30 марта по 4 апреля направить в ОАО «ЮНАЙТЕД-БЕЙКЕРС-Псков» правового инспектора труда Псковского облсовпрофа для осуществления  контроля за соблюдением трудового законодательства в сфере установления режима труда и отдыха работников, заключения, расторжения трудовых договоров с сотрудников организации  и прочим вопросам трудового характера. Проверка, к которой были привлечены сотрудники органов прокуратуры, выявила на предприятии нарушения трудового законодательства.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
Последние новости