Общество

Из всех социальных объектов Пскова не готов к отопительному сезону только детский сад №10

16.09.2010 13:27|ПсковКомментариев: 4

Детский сад №10 - единственный социальный объект города Пскова, который пока не готов к началу отопительного сезона. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом говорилось на брифинге, посвященном готовности ЖКХ города к осенне-зимнему периоду. Перед брифингом и. п. главы администрации Пскова провел расширенное совещание, по итогам которого дал поручение своему заместителю Александру Вологжанину, курирующему социальную сферу, лично разобраться с ситуацией на месте и сразу же доложить, в чем проблема.

Как выяснилось, в том, что сад выбивается из графика, виновата подрядная организация, которая обещала подготовить сад к подаче тепла к 15 сентября, но не уложилась в обозначенные сроки.

Петр Слепченко назвал такую ситуацию недопустимой и предложил «разобраться с подрядчиком», включив данную организацию вместе с дочерними фирмами в «черный список». «В будущем этот подрядчик не должен иметь никаких муниципальных заказов», - добавил Слепченко. При этом он не исключил, что ситуация в детском саду №10 возникла в том числе и из-за недостаточного контроля со стороны городского управления образования.

В заключение он дал поручение, чтобы к 21 сентября данный объект социальной сферы был готов к подаче тепла.

Ранее сообщалось, что детские сады и медицинские учреждения Пскова планируется подключить к теплу до 19 сентября, школы - до 27 сентября, а с 27 сентября до 1 октября будет обеспечена подача тепла в жилые дома города. В целом готовность Пскова к отопительному сезону составляет почти сто процентов. Котельные (их в городе 22) готовы полностью, жилищный фонд - на 99,8%. Обеспечен резервный запас топлива.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости