Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Мой Псков Быстров - победитель праймериз Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Шансон Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....11



Псков: Снятную гору «одевают» в железобетонный саркофаг

16.09.2010 17:55 ПЛН, Псков

В Пскове Снятную гору «одевают» в железобетонный саркофаг. Об этом пишет «Псковская губерния» со ссылкой на председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирину Голубеву.

Псков

«На глазах у жителей города и района растет из вод реки Великой чудовищное сооружение, угрожающее захватить полукольцом подножье горы, вырасти до ее вершины и соорудить техногенную набережную с причалом, не иначе – имперский подъезд в Снетогорскому монастырю, насельницы которого, видимо, недостаточно охвачены туризмом», - отмечает она, обращая внимание на тот факт, что «никакая детальная информация о высокобюджетном мероприятии не разглашается».

Ирина Голубева напомнила, что в ночь на 20 января 2007 года на юго-западном откосе Снятной горы произошло обрушение части природной скалы. Еще в бытность мэра Михаила Хоронена был разработан проект по спасению Снятной горы и монастыря, который, однако, вызвал множество вопросов, и уже тогда было решено его доработать. Но, судя по всему, доработан он так и не был и теперь, недоработанный, воплощается.

«Работы начаты, и уже сейчас видно, что продолжать их в том виде, как они запроектированы  - абсолютно недопустимо. Бетонирование склона Снятной горы со стороны реки погребет под собой эталонный разрез геологических отложений, получивший в науке название «снетогорского». Повлечет за собой изменение видового состава растений Снетогорско-Муровицкого памятника природы», - говорит она.

Ирина Голубева уверена, что стройка должна быть приостановлена, а проект -  пересмотрен.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь