Новости партнеров
Общество

Люди должны понимать, сколько стоит переименование — Дмитирий Хритоненков

17.09.2010 11:09|ПсковКомментариев: 34

«Трудно сказать, необходимо ли переименовывать улицы, названные в честь тех людей, которые — пусть и в советский период — были каким-то образом связаны с Псковом», - считает вице-спикер Псковского областного собрания, руководитель региональной общественной приемной В.В. Путина Дмитрий Хритоненков. «Например, Ленин, Киров — их имена все-таки, может быть, кратковременно, но были связаны с нашим городом», - заявил он в интервью Псковской Ленте Новостей.

Псков

Вместе с тем, по мнению Хритоненкова, некоторые псковские улицы вообще названы именами людей, не имеющих никакого отношения к Пскову. «Их можно и поменять, - думает вице-спикер областного собрания. - Однако в любом случае надо опираться на общественное мнение».

Кроме этого, Дмитрий Хритоненков отметил, что любые преобразования требует определенных затрат. И в этом смысле переименование улиц тоже станет затратным проектом. «В обязательном порядке надо все придавать публичной огласке, чтобы люди понимали, что чего стоит», - заключил Дмитрий Хритоненков.

Напомним, в Пскове планируется переименовать три улицы. Улицу Свердлова предлагается переименовать в Стенную, Комсомольский переулок - в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья). Улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.