Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Люди должны понимать, сколько стоит переименование — Дмитирий Хритоненков

17.09.2010 11:09 ПЛН, Псков

«Трудно сказать, необходимо ли переименовывать улицы, названные в честь тех людей, которые — пусть и в советский период — были каким-то образом связаны с Псковом», - считает вице-спикер Псковского областного собрания, руководитель региональной общественной приемной В.В. Путина Дмитрий Хритоненков. «Например, Ленин, Киров — их имена все-таки, может быть, кратковременно, но были связаны с нашим городом», - заявил он в интервью Псковской Ленте Новостей.

Псков

Вместе с тем, по мнению Хритоненкова, некоторые псковские улицы вообще названы именами людей, не имеющих никакого отношения к Пскову. «Их можно и поменять, - думает вице-спикер областного собрания. - Однако в любом случае надо опираться на общественное мнение».

Кроме этого, Дмитрий Хритоненков отметил, что любые преобразования требует определенных затрат. И в этом смысле переименование улиц тоже станет затратным проектом. «В обязательном порядке надо все придавать публичной огласке, чтобы люди понимали, что чего стоит», - заключил Дмитрий Хритоненков.

Напомним, в Пскове планируется переименовать три улицы. Улицу Свердлова предлагается переименовать в Стенную, Комсомольский переулок - в улицу Соколью (под таким названием нынешний Комсомольский переулок впервые упоминается в летописи в 1543 году) или в Златоустовский переулок (такое название позже получила улица Соколья). Улицу Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу Изборскую.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Переименование улиц Пскова


 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31