Новости партнеров
Общество

Псковское «похоронное дело» должно быть раскрыто - Николай Соболь

20.09.2010 10:41|ПсковКомментариев: 7

Вопрос, связанный с содержанием кладбищ, расположенных на территории Пскова, будет обсуждаться на заседании комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству, которое состоится сегодня, 20 сентября.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Николай Соболь, этот вопрос вынесен на рассмотрение комитета с учетом публикаций об удручающем состоянии Дмитриевского кладбища, размещенных на сайте Псковской Ленты Новостей 14 и 15 сентября и обращения депутата Сергея Калинина, который попросил вынести «похоронный» вопрос на комитет.

Псков

Николай Соболь в целях изучения вопроса связался с и. о. начальника Управления городского хозяйства Николаем Гленом и МП Пскова «Комбинат благоустройства», которое занимается содержанием кладбищ и воинских захоронений, и предложил съездить на Дмитриевское кладбище. На месте председатель комитета убедился в справедливости фактов, изложенных в публикациях Псковской Ленты Новостей: надгробья на многих могилах повалены, территория кладбища заросла травой, имеются свалки. «Одна из них - прямо у входа на кладбище. Жители близлежащих домов несут свой мусор к контейнерам, предназначенным для мусора с кладбища», - пояснил депутат. Кроме того, в ходе осмотра кладбища Николай Соболь увидел там упавшее большое дерево, которое уже давно надо было убрать.

Далее участники поездки побывали на кладбище «Орлецы-2», где из-за обвала грунта произошел подмыв нескольких могил - на эту проблему председателю комитета указал депутат Владимир Коваленко.

По мнению Николая Соболя, вопрос, связанный с содержанием кладбищ, должен быть отражен в городском бюджете более детально. «Мы ежегодно тратим из бюджета на  кладбища по 7 млн. рублей, но расходятся они на внешнее благоустройство, а не на конкретные дела. В бюджете должно быть предусмотрено подробное изложение мероприятий, касающихся содержания мест захоронения, с указанием конкретных сумм. Или же у бюджета должно быть соответствующее приложение по кладбищам», - убежден Н. Соболь.  

На его взгляд, Пскову пора пойти по примеру Москвы и Петербурга и делать бюджет прозрачным по всем статьям доходов и расходов. «Мы уже научились планировать прозрачный бюджет по содержанию и ремонту дворов и домов, указывая конкретно объекты и суммы. Теперь пора раскрывать «похоронное» дело», - заявил депутат, предложив это взять на заметку будущему главе администрации Пскова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.