Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковское «похоронное дело» должно быть раскрыто - Николай Соболь

20.09.2010 10:41 ПЛН, Псков

Вопрос, связанный с содержанием кладбищ, расположенных на территории Пскова, будет обсуждаться на заседании комитета Псковской городской Думы по ЖКХ и благоустройству, которое состоится сегодня, 20 сентября.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета Николай Соболь, этот вопрос вынесен на рассмотрение комитета с учетом публикаций об удручающем состоянии Дмитриевского кладбища, размещенных на сайте Псковской Ленты Новостей 14 и 15 сентября и обращения депутата Сергея Калинина, который попросил вынести «похоронный» вопрос на комитет.

Псков

Николай Соболь в целях изучения вопроса связался с и. о. начальника Управления городского хозяйства Николаем Гленом и МП Пскова «Комбинат благоустройства», которое занимается содержанием кладбищ и воинских захоронений, и предложил съездить на Дмитриевское кладбище. На месте председатель комитета убедился в справедливости фактов, изложенных в публикациях Псковской Ленты Новостей: надгробья на многих могилах повалены, территория кладбища заросла травой, имеются свалки. «Одна из них - прямо у входа на кладбище. Жители близлежащих домов несут свой мусор к контейнерам, предназначенным для мусора с кладбища», - пояснил депутат. Кроме того, в ходе осмотра кладбища Николай Соболь увидел там упавшее большое дерево, которое уже давно надо было убрать.

Далее участники поездки побывали на кладбище «Орлецы-2», где из-за обвала грунта произошел подмыв нескольких могил - на эту проблему председателю комитета указал депутат Владимир Коваленко.

По мнению Николая Соболя, вопрос, связанный с содержанием кладбищ, должен быть отражен в городском бюджете более детально. «Мы ежегодно тратим из бюджета на  кладбища по 7 млн. рублей, но расходятся они на внешнее благоустройство, а не на конкретные дела. В бюджете должно быть предусмотрено подробное изложение мероприятий, касающихся содержания мест захоронения, с указанием конкретных сумм. Или же у бюджета должно быть соответствующее приложение по кладбищам», - убежден Н. Соболь.  

На его взгляд, Пскову пора пойти по примеру Москвы и Петербурга и делать бюджет прозрачным по всем статьям доходов и расходов. «Мы уже научились планировать прозрачный бюджет по содержанию и ремонту дворов и домов, указывая конкретно объекты и суммы. Теперь пора раскрывать «похоронное» дело», - заявил депутат, предложив это взять на заметку будущему главе администрации Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31