Новости партнеров
Общество

Юные волонтеры проекта «Помним и чтим» помогают семьям погибших героев

20.09.2010 12:40|ПсковКомментариев: 0

В Красногородской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - «Агрошкола» активно продолжается реализация социального проекта Псковского областного отделения РДФ «Помним и чтим». Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, в рамках проекта  осуществляется поиск и патронатное сопровождение родных и близких воинов, погибших в чеченских и афганских событиях и конфликтах.

Псков 

Этим летом воспитанники агрошколы, занимающиеся в велоклубе «Юный динамовец», уже оказывали помощь  родственникам погибших героев в распиловке  и укладке дров, участвовали в проведении косметического ремонта жилья семьям павших воинов.

В сентябре юные волонтеры проекта нашли еще две семьи, которые проживают в Красногородском районе: Прокофьевы из деревни Платишино и Дерюшевы из деревни Мехово.

Старший сын семьи Прокофьевых погиб в Чечне. Не смогла сдержать слез Татьяна Прокофьева, рассказывая про своего второго сына Василия, который,  имея освобождение от  службы в армии, сам добился того, чтобы его взяли служить в десантные войска. Семья подарила школьному краеведческому музею бескозырку погибшего сына Алексея Прокофьева, фотографии и газетные публикации, а ответным подарком семье Прокофьевых в честь 65-летия Победы стала микроволновая печь.

Псков

Семья Дерюшевых – семья участника Великой Отечественной войны, их сын Даниил в настоящее время служит в десантных войсках. При посещении семьи  Дерюшевых, ребята из агрошколы загодя приготовили продовольственный набор и сладкие угощения, которыми гостеприимная хозяйка дома – Фаина Дерюшева тут же стала потчевать ребят. Во время чаепития, в теплой обстановке Михаил поделился воспоминаниями о своем отце  Андрее Дерюшеве – участнике Великой Отечественной войны, продемонстрировал документы и фото военных лет.

Псков

Актив велоклуба «Агрошколы» в рамках краеведческой работы уже запланировал после завершения проекта  продолжить работу по поиску семей родственников воинов, погибших в боях. Близкие погибших воинов смогут получить конкретную помощь, почувствовать заботу и внимание к себе.

Сейчас же  «Юные Динамовцы» из Красногородской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - «Агрошкола» в дополнение к проекту упорно готовятся к выступлению в первой Спартакиаде союзного государства для детей и юношества, которая пройдет в г. Выборг Ленинградской области с 23 по 29 сентября.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.