Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Торжественный прием в честь 20-летия партнерских связей между Псковом и Нойсом состоялся в Пскове

20.09.2010 16:06 ПЛН, Псков

В понедельник, 20 сентября, состоялся официальный прием главы Пскова немецких  делегаций из города Нойса, посвященный  20 - летию партнерских связей между двумя городами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской думы, гостей встречали глава Пскова Иван Цецерский, заместители главы Наталия Соколова и Александр Копылов, исполняющий полномочия главы администрации города Петр Слепченко.

В составе немецкой официальной делегации: бургомистр Нойса Герберт Напп (руководитель делегации) с супругой, заместитель бургомистра и ответственный за партнерские связи  Штефан Хан, депутат городского Совета Нойса, председатель комитета по партнерским связям и международному сотрудничеству Карл-Рюдигер Химмес, депутат городского Совета Нойса, председатель комитета по культуре Хармут Ромер, сотрудница отдела по связям с прессой и общественностью администрации Нойса Даниэла Дойс.

Среди делегатов те, кого хорошо знают в Пскове - Дитер Вайссенборн, стоявший у истоков зарождения партнерских связей, много лет бессменный председатель «Общества породненных городов Нойс - Псков», теперешний руководитель Общества Бернхард Штёкер и руководитель делегации пожарных Нойса Вальтер Писсовоцки.

Глава Пскова Иван Цецерский, приветствуя гостей, прежде всего, поблагодарил немецких друзей за теплый, незабываемый прием псковской делегации в Нойсе этой весной по случаю 20 - летия дружбы городов. Поблагодарил каждого персонально от себя лично и от имени псковичей, которые с удовольствием узнали, что в Нойсе во время праздничных торжеств одна из улиц была названа Псковской.

В ответном слове официальные лица Нойса поблагодарили главу Пскова за приглашение на праздник породненных городов и пожелали Пскову и его жителям благополучия и процветания.

Дитер Вайссенборн и Бернхард Штёкер рассказали журналистам, как случай помог двум городам встретиться и подружиться на долгие годы. После воссоединения Германии один псковский радиолюбитель послал в эфир фразу о том, что Псков ищет партнера. Немецкий радиолюбитель принял информацию и передал ее в эфир. Вот так и началась партнерская дружба между городами Псков - Нойс. Инициаторами дружеских отношений стали пожарные Нойса.

В трудные девяностые годы немецкие друзья помогали псковичам, оказавшимся в трудной ситуации. Благотворительная столовая кормила 500 малообеспеченных жителей города. Бесплатные дрова получали 200 семей. Псковичи получали 2-3 гуманитарных транспорта в год. Жители Нойса оказывали помощь детям-сиротам, одиноким матерям, пожилым людям. Эту работу более десяти лет вели супруги Хальбах, ставшие Почетными гражданами Пскова.

Партнерские отношения с Нойсом развивались все эти годы по нескольким направлениям. В сфере образования - регулярные  школьные и студенческие обмены, стажировки, обмен опытом. В сфере культуры - совместные выставки художников Пскова и Нойса, международные пленэры, интересные проекты, такие как «Поем вместе», «Танцуем вместе». Сотрудничество в области экономики - Торгово-промышленная палата Крефельда организовала стажировку  для деловых людей Пскова, которые получили опыт банковского дела, ведения коммунального хозяйства и гостиничного сервиса.

Стало доброй традицией совместное участие Пскова и Нойса в международных Ганзейских днях. Установились прямые связи между спортсменами двух городов. Псковичи ежегодно участвуют в международном Кубке Квиринуса.

Социальная сфера и здравоохранение имеют свой счет добрых дел - это и стажировки врачей в больницах Нойса, и помощь Псковскому хоспису за счет пожертвований жителей Нойса. Два города ведут совместную работу по оказанию помощи инвалидам, детям с ограниченными возможностями.

Ну и, конечно же, два общества содействия породненным связям Нойс - Псков активно сотрудничают. В ближайших планах двух обществ - поездки жителей городов друг к другу в гости.

В заключение официального приема заместитель председателя Общества содействия породненным связям Харальд Бешотен вручил главе Пскова герб Нойса, вырезанный из  дерева - красивый и большой. Иван Цецерский с благодарностью принял весомый подарок. Все гости в свою очередь получили подарки и сувениры в память о юбилейной встрече в Пскове.

У гостей из Нойса в Пскове - большая программа, которая началась  16 сентября. Уже состоялись семинары и «круглые столы» на факультете иностранных языков в Псковском педагогическом университете. Встретились и обсудили совместные планы представители двух обществ содействия породненным связям Псков - Нойс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31