Общество

Захоронение на кладбище в деревне Белый Мох можно будет осуществлять с весны 2011 года

21.09.2010 14:47|ПсковКомментариев: 13

На кладбище в деревне Белый Мох захоронения можно будет производить весной 2011 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, и.о. главы администрации Пскова Петр Слепченко 21 сентября встретился с представителями Управления капитального строительства Псковской области. Ему рассказали о том, какую работу предстоит провести для открытия кладбища.

В частности, планируется выкорчевать деревья, выровнять площадку, проложить 970 метров дороги, сделать обводную канаву и осуществить водопонижение, чтобы исключить подтапливание могил, а также разбить тропинки и организовать площадку для разворота автотранспорта.

На обустройство кладбища из бюджета предусмотрено 200 млн рублей, из которых 40 млн рублей уже освоены, в основном на подготовку проектной документации и госэкспертизу. Кладбище рассчитано на 30-40 лет. На его территории планируется построить церковь (место для нее уже определено) и дом для обслуживающего персонала.

Сегодня должен состояться аукцион по выбору подрядчика, который будет выполнять работы по строительству кладбища. Ожидается, что захоронение на кладбище в деревне Белый Мох можно будет начать весной - когда снег растает и просохнет от воды подготовленная площадка.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости