Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия и Литва будут взаимодействовать в части перевода пенсий

21.09.2010 15:32 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд Российской Федерации и Управление фонда государственного социального страхования при Министерстве социальной защиты и труда Литовской Республики подписали административное соглашение о взаимодействии в части перевода пенсий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили псковском отделении ПФР.

У Российской Федерации и Литовской Республики, принимая во внимание общее историческое прошлое, сложились особые отношения. У многих граждан пенсионные права были приобретены как на территории России, так и на территории Литвы. Подписанное соглашение регламентирует процесс перевода денежных средств на выплаты пенсий, учет переведенных средств и обмен отчетностью. Соглашение станет хорошей основой для развития отношений между пенсионными фондами двух стран, а граждане в свою очередь ощутят на себе преимущества организации работы в рамках подписанного документа.

Пенсионный фонд Российской Федерации на протяжении всей своей истории активно участвует в международной системе сохранения пенсионных прав граждан при переселении.

Международные соглашения между странами важны не только с точки зрения сохранения пенсионных прав граждан, но и необходимы для создания условий доступности реализации своих прав на пенсионное обеспечение. В рамках реализации российского законодательства и международных соглашений Пенсионным фондом Российской Федерации выплачиваются пенсии 160 тыс. граждан, которые проживают в 100 странах мира.

По данным ОПФР в настоящее время более 600 пенсионеров когда-то живших или трудившихся в нашем регионе, а сейчас проживающих за границей получают российские пенсии.

Заместитель управляющего обратил внимание на то,  что для установления пенсии гражданам, проживающим за границей и изъявившим желание получать российские пенсии, необходимо выполнение нескольких условий.

Заявитель должен являться гражданином Российской Федерации.

Гражданам, имеющим право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору. Социальные пенсии не устанавливаются гражданам, проживающим за границей.

Заявление о назначении пенсии может быть подано непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, по месту жительства гражданина до его отъезда, по месту жительства его законного представителя или по нахождению кредитного учреждения.

Вместе с заявлением подаются документы, подтверждающие стаж и заработную плату пенсионера до его отъезда из Российской Федерации, а также документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации.

Для продолжения выплаты, пенсионер ежегодно должен представлять документ, подтверждающий факт нахождения его в живых на 31 декабря каждого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь