Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Россия и Литва будут взаимодействовать в части перевода пенсий

21.09.2010 15:32 ПЛН, Псков

Пенсионный фонд Российской Федерации и Управление фонда государственного социального страхования при Министерстве социальной защиты и труда Литовской Республики подписали административное соглашение о взаимодействии в части перевода пенсий. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили псковском отделении ПФР.

У Российской Федерации и Литовской Республики, принимая во внимание общее историческое прошлое, сложились особые отношения. У многих граждан пенсионные права были приобретены как на территории России, так и на территории Литвы. Подписанное соглашение регламентирует процесс перевода денежных средств на выплаты пенсий, учет переведенных средств и обмен отчетностью. Соглашение станет хорошей основой для развития отношений между пенсионными фондами двух стран, а граждане в свою очередь ощутят на себе преимущества организации работы в рамках подписанного документа.

Пенсионный фонд Российской Федерации на протяжении всей своей истории активно участвует в международной системе сохранения пенсионных прав граждан при переселении.

Международные соглашения между странами важны не только с точки зрения сохранения пенсионных прав граждан, но и необходимы для создания условий доступности реализации своих прав на пенсионное обеспечение. В рамках реализации российского законодательства и международных соглашений Пенсионным фондом Российской Федерации выплачиваются пенсии 160 тыс. граждан, которые проживают в 100 странах мира.

По данным ОПФР в настоящее время более 600 пенсионеров когда-то живших или трудившихся в нашем регионе, а сейчас проживающих за границей получают российские пенсии.

Заместитель управляющего обратил внимание на то,  что для установления пенсии гражданам, проживающим за границей и изъявившим желание получать российские пенсии, необходимо выполнение нескольких условий.

Заявитель должен являться гражданином Российской Федерации.

Гражданам, имеющим право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору. Социальные пенсии не устанавливаются гражданам, проживающим за границей.

Заявление о назначении пенсии может быть подано непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, по месту жительства гражданина до его отъезда, по месту жительства его законного представителя или по нахождению кредитного учреждения.

Вместе с заявлением подаются документы, подтверждающие стаж и заработную плату пенсионера до его отъезда из Российской Федерации, а также документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации.

Для продолжения выплаты, пенсионер ежегодно должен представлять документ, подтверждающий факт нахождения его в живых на 31 декабря каждого года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30