Новости партнеров
Общество

Желание властей решить вопрос благоустройства набережной Великой своевременно - Виктор Остренко

22.09.2010 13:04|ПсковКомментариев: 10
Желание властей решить вопрос благоустройства набережной реки Великой в Пскове своевременно, полагает директор Института регионального развития Виктор Остренко.

«Мое мнение однозначное: у города Пскова, который является туристическим центром региона, существует серьезная проблема - проблема рекреационных (прогулочных) зон. Они мало организованы и представлены. В том числе из этого оборота исключена историческая часть города - прогулочных зон здесь практически нет», - сказал Остренко в интервью Псковской Ленте Новостей. В связи с этим он считает необходимым включить набережную реки Великой в «рекреационный оборот».

С учетом дефицита рекреационных зон в историческом центре директор Института регионального развития полагает «желание властей решить вопрос с благоустройством считаю своевременным и актуальным». Но при разработке проекта реконструкции набережной, на его взгляд, нужно чутко отнестись к расположенным поблизости объектам культурного наследия - таким как Кремль и крепостная стена, и в целом учитывать, что набережная находится на территории исторического центра.

«С другой стороны, я думаю, что любой объект инфраструктуры, который связан с туризмом и зонами отдыха, предполагает возможность для развлечений - организацию лодочной станции, открытие небольших магазинчиков и точек общепита, организацию пешеходной зоны для жителей и гостей города», - добавил Виктор Остренко.

Ранее сообщалось, что управление городского хозяйства администрации Пскова объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября в Пскове, а также от Троицкого моста до Ольгинского моста. Общая сумма начальной цены по двум лотам, участвующим в конкурсе составила 18 млн. рублей. По поручению первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова конкурсную документацию вернули на доработку. Между тем, в кругах общественности уже обсуждается тема о том, что 18 млн. рублей - слишком большая сумма для проекта. «На самом деле проект может стоить гораздо дороже. Вопрос в том, какие задачи ставятся перед проектировщиками», - отметил директор ИРР.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.