Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Василий Бобалев против питейных заведений на набережной Великой

22.09.2010 17:06 ПЛН, Псков

Набережная реки Великой в Пскове должна стать не только пешеходной, но и культурно-развлекательной зоной, полагает координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев.

«В Пскове нужна ухоженная набережная. Город преображается, а водоемы не окультурены. Но наши реки ведь тоже лицо города. Поэтому реконструкцию набережной рек Великой и Псковы делать нужно», - высказал мнение в интервью Псковской Ленте Новостей В. Бобалев.

По его словам, ни одна строительная компания не возьмется за реконструкцию набережной без проектно-сметной документации, поэтому проведения конкурса на разработку проекта не избежать.

«Сумма, затрачиваемая на разработку документации, зависит от сложности задач - может быть, проект будет предусматривать серьезные работы с грунтом или выполнение подводных работ», - сказал Бобалев. Предварительно, по его мнению, должна быть проведена хорошая экспертиза за счет общественных сил и привлечения специалистов. «Думаю, никто не откажется», - добавил координатор псковских либерал-демократов.

«По опыту других городов России и зарубежных стран, думаю, что псковская набережная должна быть не только пешеходной, но и культурно-развлекательной зоной. Развлекательные моменты здесь должны быть, чтобы люди могли прийти на набережную и отдохнуть, воспользоваться водными аттракционами - катамаранами или прогулочными лодками, или же просто посидеть на скамейке», - убежден Бобалев. В то же время он предлагает исключить «спиртной подход» к планированию новой набережной - то есть не открывать здесь питейные заведения.

Ранее сообщалось, что управление городского хозяйства администрации Пскова объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября в Пскове, а также от Троицкого моста до Ольгинского моста. Общая сумма начальной цены по двум лотам, участвующим в конкурсе составила 18 млн. рублей. По поручению первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова конкурсную документацию вернули на доработку. Между тем, в кругах общественности уже обсуждается тема о том, что 18 млн. рублей - слишком большая сумма для проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31