Новости партнеров
Общество

Василий Бобалев против питейных заведений на набережной Великой

22.09.2010 17:06|ПсковКомментариев: 23
Набережная реки Великой в Пскове должна стать не только пешеходной, но и культурно-развлекательной зоной, полагает координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев.

«В Пскове нужна ухоженная набережная. Город преображается, а водоемы не окультурены. Но наши реки ведь тоже лицо города. Поэтому реконструкцию набережной рек Великой и Псковы делать нужно», - высказал мнение в интервью Псковской Ленте Новостей В. Бобалев.

По его словам, ни одна строительная компания не возьмется за реконструкцию набережной без проектно-сметной документации, поэтому проведения конкурса на разработку проекта не избежать.

«Сумма, затрачиваемая на разработку документации, зависит от сложности задач - может быть, проект будет предусматривать серьезные работы с грунтом или выполнение подводных работ», - сказал Бобалев. Предварительно, по его мнению, должна быть проведена хорошая экспертиза за счет общественных сил и привлечения специалистов. «Думаю, никто не откажется», - добавил координатор псковских либерал-демократов.

«По опыту других городов России и зарубежных стран, думаю, что псковская набережная должна быть не только пешеходной, но и культурно-развлекательной зоной. Развлекательные моменты здесь должны быть, чтобы люди могли прийти на набережную и отдохнуть, воспользоваться водными аттракционами - катамаранами или прогулочными лодками, или же просто посидеть на скамейке», - убежден Бобалев. В то же время он предлагает исключить «спиртной подход» к планированию новой набережной - то есть не открывать здесь питейные заведения.

Ранее сообщалось, что управление городского хозяйства администрации Пскова объявило конкурс на разработку проектно-сметной документации по реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста им. 50-летия Октября в Пскове, а также от Троицкого моста до Ольгинского моста. Общая сумма начальной цены по двум лотам, участвующим в конкурсе составила 18 млн. рублей. По поручению первого заместителя губернатора Псковской области Сергея Перникова конкурсную документацию вернули на доработку. Между тем, в кругах общественности уже обсуждается тема о том, что 18 млн. рублей - слишком большая сумма для проекта.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.