Новости партнеров
Общество

В Псковской области проводится лицензирование фельдшерско-акушерских пунктов

23.09.2010 13:09|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области проводится лицензирование фельдшерско-акушерских пунктов на осуществление фармацевтической деятельности. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, в соответствии с федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», вступившему в силу с 1 сентября 2010 года, у фельдшерско-акушерских пунктов появилось право на отпуск и продажу лекарственных средств.

Речь идет о ФАПах, расположенных в сельских поселениях, где нет аптечных пунктов. Для осуществления данного вида деятельности фельдшерско-акушерские пункты должны получить лицензию и подготовить специалиста. Из 398 ФАПов, работающих в настоящее время на территории Псковской области, о своем желании осуществлять фармацевтическую деятельность заявили 230.

Заместитель председателя комитета здравоохранения и фармации области Наталья Иванова отметила, что специалистами ведомства готовится перечень лекарственных средств, которые впоследствии смогут реализовать ФАПы, свои пожелания могут высказать врачи медицинских учреждений.

Детально вопросы, связанные с вступлением в силу федерального закона «Об обращении лекарственных средств» обсуждались 13 сентября в ходе селекторного совещания с главными врачами районных больниц. «Чтобы не создавать неудобств для населения, обращающегося за помощью в фельдшерско-акушерские пункты, комитет здравоохранения и фармации Псковской области рекомендует ускорить процесс подачи пакета документов для лицензирования», - подчеркнула Наталья Иванова.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 613 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.