Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Медведев обещает зарплату лейтенанту полиции не ниже 33 тысяч рублей

23.09.2010 16:03 ПЛН, Псков

Денежное довольствие лейтенанта полиции составит с 1 января 2012 года 33 тысячи рублей в месяц. Как сообщает «Вести.ру» об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования Министерства внутренних дел, обсуждая закон «О полиции».

По словам президента, в дальнейшем размер довольствия для лейтенанта будет меняться в зависимости от служебного роста и выслуги лет. Также Дмитрий Медведев пообещал, что специальный закон об этом будет подготовлен без задержек. «Социальные гарантии для сотрудников МВД очень важны», - сказал глава государства.

Проект закона «О полиции», в числе прочего предусматривающий переименование милиции в полицию, был подготовлен в рамках реформы МВД, инициированной президентом Медведевым. 7 августа 2010 года текст документа ввиду его особой важности был выложен в Интернет для общественного обсуждения. Обсуждение проекта закона продлилось до 15 сентября.

Как сообщает «Лента.ру», в ходе общественных обсуждений в Интернете документ подвергся жесткой критике (по словам Медведева, критические замечания содержались в 99% отзывов). В частности, неконституционным было названо предоставление полицейским права на беспрепятственное проникновение в жилища граждан. Комментируя 23 сентября итог общественных обсуждений, Медведев подчеркнул, что порядок проникновения сотрудников милиции в жилое помещение необходимо «детально регламентировать» во избежание нарушения прав россиян.

Помимо этого, многие вовсе усомнились в необходимости переименования полиции и даже высказали предположение, что «смена вывески» есть всего лишь демонстрация реформы. На совещании Дмитрий  Медведев заявил, что «это совсем не так», отметив, что цель закона «О полиции» - создать эффективную правоохранительную систему, как в развитых странах мира.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31