Новости партнеров
Общество

Гордума Пскова рассмотрит вопрос по переименованию общественной комиссии по упорядочиванию названий улиц

24.09.2010 12:16|ПсковКомментариев: 7

Псковская городская Дума рассмотрит на одной из последующих сессий вопрос о переименовании Общественной комиссии по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в Пскове. С соответствующим предложением на состоявшейся 24 сентября сессии выступил депутат Виктор Дуля.

 

Напомним, в начале сессии он предлагал и вовсе  эту комиссию ликвидировать за ненадобностью. Поскольку этот вопрос не был внесен в повестку, депутаты вернутся к нему позже. Тогда Виктор Дуля уже в ходе рассмотрения вопросов повестки сессии, предложил переименовать комиссию, убрав из ее название слово «по упорядочению». По мнению депутата, это слово перегружает название комиссии и постоянно искажается в формулировках. Согласился со справедливостью этого высказывания и глава Пскова Иван Цецерский. «Что значит – комиссия по упорядочиванию улиц? У нас что улицы не в порядке?», - отметил он.

 

Присутствующий на сессии заместитель и. п. главы администрации Пскова Александр Вологжанин, председательствующий в Общественной комиссии по упорядочению названий улиц, выступил с предложением назвать эту комиссию комиссией по историко-культурному наследию. Напомним, что свое предложение он уже озвучил на последнем заседании общественной комиссии, и среди членов комиссии оно нареканий не вызвало.

 

Сегодня на сессии депутаты принципиальных решений по переименованию комиссии не принимали, поскольку вопрос не значился в повестке, но рассмотрят его на одной из последующих сессий. «Понимание в этом вопросе у депутатов есть», - заключил глава Пскова.  

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1030 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.