Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках прошли совместные учения «Псковэнерго» и «Новгородэнерго»

24.09.2010 14:54 ПЛН, Псков

23 сентября в Великих Луках завершились масштабные совместные учения филиалов ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго и «Новгородэнерго». Как сообщили в пресс-службе компании, основной целью учений стала отработка взаимодействия мобильных бригад энергокомпании при ликвидации последствий ЧС с привлечением подразделений МЧС, коммунально-технических служб, муниципальных властей, подрядных организаций.

Псков

Согласно легенде учений, 22 сентября в сетях 110-35-10 кВ были зафиксированы массовые отключения: обесточены 497 ТП, электроснабжение нарушено в городе Великие Луки и в 388 населенных пунктах Великолукского, Куньинского и Новосокольнического  районов. Технологические нарушения в работе электросетей были вызваны погодными условиями: резким усилением ветра, падением поваленных деревьев в пролеты линий электропередачи.

Псков

Сразу после получения сообщения о массовых отключениях для организации аварийно-восстановительных работ был созван региональный  штаб по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Псковской области. На экстренном заседании Штаба, которое прошло под председательством заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, об оперативной обстановке и ходе аварийно-восстановительных работ доложил директор «Псковэнерго» Александр Тимофеев.

Псков

Согласно сценарию совместных учений, на помощь псковским энергетикам были направлены мобильные подразделения «Новгородэнерго». Кроме того, в условиях режима ЧС главам муниципальных образований (города Великие Луки и Великолукского района) было рекомендовано оказать ПО «Южные электрические сети» «Псковэнерго» помощь в расчистке от поваленных деревьев путей следования мобильных бригад энергетиков к местам проведения АВР. Также к аварийно-восстановительным работам была привлечена  техника и персонал коммунально-технических служб.

Псков

Помимо этого, ГУ МЧС России по Псковской области направило в Великие Луки спасательное формирование для оказания помощи в расчистке завалов. Начальнику УВД области было рекомендовано организовать, при необходимости, оперативное сопровождение крупногабаритной техники энергокомпании к местам проведения АВР. К 16 часам 23 сентября все работы по ликвидации последствий условного ЧС были успешно завершены. Руководитель учений, заместитель генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Михальков особо подчеркнул, что «все действия, которые предусматривались замыслом учений, выполнены успешно. Учения показали высокую квалификационную подготовку персонала, знание правил, умение правильно пользоваться средствами защиты, инструментами и приспособлениями и умение быстро и безопасно выполнять работу».

Рабочие места по сценарию учений были организованы на десяти энергообъектах города Великие Луки и Великолукского района, где работали бригады Южных и Западных электрических сетей «Псковэнерго», Ильменских и Боровичских электрических сетей «Новгородэнерго». В ликвидации аварийных отключений было задействовано 44 аварийные бригады и 47 единиц спецтехники, а также специалисты коммунально-технической службы Великолукского района,  поисково-спасательный отряд МЧС, отряды ОВД, работники подрядных организаций. Для поиска мест повреждений на линиях электропередачи использовались беспилотные самолеты и вертолет МИ-2 ООО «Лукиавиатранс».

Параллельно с учениями мобильных подразделений на базе «Псковэнерго» с 21 по 23 сентября проходил учебно-методический сбор по координации деятельности структурных подразделений филиалов и исполнительного аппарата ДЗО ОАО «Холдинга МРСК» по организации взаимодействия, подготовки и применения мобильных сил в целях предотвращения и ликвидации ЧС. В работе учебно-методического сбора принимают участие представители ОАО «Холдинг МРСК», МРСК Северо-Запада, МРСК Волги, Северного Кавказа, Центра и Юга, Сибири, Поволжья и Урала, а также «Ленэнерго», «Тюменьэнерго» и «Янтарьэнерго».

Как отметил руководитель Дирекции по предотвращению чрезвычайных ситуаций ОАО «Холдинг МРСК» Андрей Бочаров, место для проведения таких сборов было выбрано не случайно. «Здесь уже создана та цепочка управления, которая может справиться с любой чрезвычайной ситуацией в электроснабжении территории. Организация взаимодействия при ЧС в МРСК Северо-Запада – лучшая среди ДЗО Компании», - подчеркнул Андрей Бочаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31