Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей



Судебные приставы Псковской области внедряют электронную систему оплаты долгов

24.09.2010 16:12 ПЛН, Псков

Управление ФССП России по Псковской области и Псковское ОСБ № 8630 внедряют электронную форму оплаты задолженностей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, через банкоматы и платёжные терминалы банка, расположенные в Пскове и области, можно будет получить информацию о наличии долга и тут же погасить его.

Совместно со Сбербанком разрабатывается программа, которая позволит по номеру паспорта через терминалы Сбербанка не только получить информацию в режиме он-лайн о наличии, отсутствии какой-либо задолженности по линии службы судебных приставов, но и произвести оплату долга любой категории (алименты, штрафы, налоги).

Внедрение такой системы оплаты долга главный судебный пристав Псковской области Андрей Коростелев считает одной из важнейших задач на ближайшее время.Электронная система оплаты долгов существенно экономит личное время граждан, поскольку терминалы работают круглосуточно и расположены во многих населенных пунктах Псковской области.

Кроме того, с ее появлением должникам не нужно стоять в очереди в банке или идти на прием к судебному приставу-исполнителю. При этом в случае отсутствия должника имеется возможность оплаты задолженности его близкими родственниками или членами семьи. Скорее всего, предполагают в службе судебных приставов, погасить долги через платежные терминалы захотят те, у кого небольшая сумма задолженности. Это практически каждый десятый должник.

Из 220 тысяч производств, которые находились на исполнении у судебных приставов Псковской области за восемь месяцев около 20 тысяч – это исполнительные производства на сумму до 500 рублей.

Таким образом приставы надеются разгрузить приставов для работы по исполнительным производствам с крупными суммами. «Хочу ещё раз напомнить: своевременная и добровольная оплата долга всегда обходится дешевле и помогает избежать взыскания с должников исполнительского сбора, минимальный размер которого составляет не менее 500 рублей с физического лица и 5000 рублей с юридических лиц. Кроме того, к должнику могут быть применены и более серьезные меры наказания. За невыполнение требований об оплате долга он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. По решению суда это может быть какналожение штрафа в двукратном размере, так и административный арест до 15 суток», - отметил Андрей Коростелев.

После оплаты задолженности достаточно будет предъявить судебному приставу чек, выданный терминалом. Средства же автоматически зачисляются на счет Псковского ОСБ, а сведения об этом поступают в Управление ФССП России по Псковской области. Так что судебный пристав-исполнитель уже на следующий день имеет информацию об оплате.

В настоящее время система оплаты долгов через терминалы в Псковской области проходит тестовую проверку. Как только все необходимые процедуры будут закончены, программа будет установлена и начнет действовать во всех платежных терминалах Сбербанка Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь