Новости партнеров
Общество

Посетители Гостиной Псковского Красного Креста исполнили песни и романсы

24.09.2010 18:17|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 23 сентября, в Гостиной Красного Креста, на Советской 85, прошла очередная встреча пожилых людей, посвященная началу астрономической осени «Бабье лето». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Петр Василевский, для пожилых людей была организована выставка «Дары осени», на которой были представлены цветы, овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках подопечных Красного Креста.

Псков

«Букеты осенних цветов стали не только украшением встречи, но и подтвердили народную мудрость, что цветы осени – самые лучшие и яркие. Под стать цветам были и участницы встречи Гостиной: яркие, талантливые, веселые. Так, Антонина Павловна Данилина подготовила подборку стихов об осени псковских поэтов. Удивительные по красоте и содержанию стихотворения очень понравились присутствующим», - рассказал Петр Василевский.

На встрече также прозвучали лирические песни и романсы. С особым азартом участницы встречи отвечали на вопросы викторины «Мир растений». Победу разделили пополам Антонина Данилова и Марина Мартынова, которые были награждены набором для ухода за комнатными растениями. «Серебряным победителем» стала бывшая малолетняя узница концлагеря Клавдия Юхина. «Бронза» досталась Александре Соколовой. А Анна Козорезова за ответ на самый каверзный вопрос: «Из чего были сделаны первые джинсы?» была также награждена поощрительным призом. Встреча завершилась традиционным чаепитием с угощением Красного Креста.

Напомним, что Гостиная Красного Креста действует в рамках проекта «Помощь ради жизни», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.