Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 2011 году на долечивание и реабилитацию граждан Псковской области требуется 26 млн рублей

26.09.2010 14:32 ПЛН, Псков

В 2011 году на долечивание и реабилитацию граждан Псковской области требуется 26 млн рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

Как напомнили в облсовпрофе, с января 2010 года прекращено финансирование санаторного долечивания (санаторно-курортного оздоровления) работников после стационарного лечения из средств Фонда социального страхования. Полномочия по организации и финансированию программ реабилитации переданы на уровень субъектов Российской Федерации. Тем самым разрушена эффективно действовавшая много лет система санаторного оздоровления работников.

«Данные правоотношения стали предметом переговорного процесса Псковского областного совета профсоюзов с администрацией Псковской области. Под давлением профсоюзов была проведена работа по созданию нормативно-правовой базы и выделению необходимых средств на санаторно-курортное оздоровление из регионального бюджета», - напомнили в организации.

Переговорный процесс по долечиванию (реабилитации) некоторых работающих граждан Псковской области начался 1 декабря 2009 года. Запрашиваемая сумма со стороны профсоюзов составляла 24 млн рублей. В конце марта 2010 года Псковское областное Собрание депутатов в целях реализации мероприятий областной долгосрочной  целевой программы «Демографическая политика Псковской области на 2007- 2010 годы» внесло изменения в бюджет Псковской области, предусмотрев 20 млн рублей на долечивание в санаториях области больных после стационарного лечения. Первый контракт на 2 млн рублей был подписан 6 апреля 2010 года, и больные стали поступать на реабилитацию после перенесенных инфаркта и инсульта в конце апреля начале мая 2010 года. Затем был проведен аукцион на общую сумму 10,5 млн рублей.

«Общая сумма финансирования в 2010 году должна составить 22 млн рублей. В следующем году при сохранении тенденции роста заболеваний с учетом инфляции на реабилитацию потребуется 26 млн рублей», - отметили в облсовпрофе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь