Новости партнеров
Общество

В 2011 году на долечивание и реабилитацию граждан Псковской области требуется 26 млн рублей

26.09.2010 14:32|ПсковКомментариев: 3

В 2011 году на долечивание и реабилитацию граждан Псковской области требуется 26 млн рублей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном совете профсоюзов.

Как напомнили в облсовпрофе, с января 2010 года прекращено финансирование санаторного долечивания (санаторно-курортного оздоровления) работников после стационарного лечения из средств Фонда социального страхования. Полномочия по организации и финансированию программ реабилитации переданы на уровень субъектов Российской Федерации. Тем самым разрушена эффективно действовавшая много лет система санаторного оздоровления работников.

«Данные правоотношения стали предметом переговорного процесса Псковского областного совета профсоюзов с администрацией Псковской области. Под давлением профсоюзов была проведена работа по созданию нормативно-правовой базы и выделению необходимых средств на санаторно-курортное оздоровление из регионального бюджета», - напомнили в организации.

Переговорный процесс по долечиванию (реабилитации) некоторых работающих граждан Псковской области начался 1 декабря 2009 года. Запрашиваемая сумма со стороны профсоюзов составляла 24 млн рублей. В конце марта 2010 года Псковское областное Собрание депутатов в целях реализации мероприятий областной долгосрочной  целевой программы «Демографическая политика Псковской области на 2007- 2010 годы» внесло изменения в бюджет Псковской области, предусмотрев 20 млн рублей на долечивание в санаториях области больных после стационарного лечения. Первый контракт на 2 млн рублей был подписан 6 апреля 2010 года, и больные стали поступать на реабилитацию после перенесенных инфаркта и инсульта в конце апреля начале мая 2010 года. Затем был проведен аукцион на общую сумму 10,5 млн рублей.

«Общая сумма финансирования в 2010 году должна составить 22 млн рублей. В следующем году при сохранении тенденции роста заболеваний с учетом инфляции на реабилитацию потребуется 26 млн рублей», - отметили в облсовпрофе.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.