Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест



Памперсы приобрели для детей Идрицкого дома ребенка на средства австрийской благотворительной ассоциации

27.09.2010 10:26 ПЛН, Псков

Более 5 000 памперсов приобрели для детей Идрицкого дома ребенка на средства австрийской благотворительной ассоциации. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя  правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, всередине июля 2010 года Псков посетили представители австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» во главе с ее основательницей Паскаль Вайер. В рамках визита состоялась встреча г-жи Паскаль с сотрудниками Псковского областного отделения Российского детского фонда. На встрече представители австрийской благотворительной организации проявили неподдельный интерес к нуждам маленьких псковичей, а также выразили готовность оказывать детям разностороннюю помощь. Особое внимание Паскаль Вайер привлекли потребности малышей Идрицкого областного дома ребенка (Себежский район). Одной из острых проблем детского учреждения является нехватка подгузников для маленьких воспитанников.

Псков

«Областной Дом ребенка» п. Идрица был создан в апреле 2007 года и рассчитан на 60 детей в возрасте от нескольких недель до 4-х лет. В настоящее время там находится 50 детей, 13 из которых – дети-инвалиды. Минимальная потребность в памперсах в день составляет три штуки на ребенка, а выделяемых из бюджета средств хватает лишь на четыре-пять месяцев. Когда подгузники заканчиваются, администрации Дома ребенка приходится искать дополнительные источники финансирования для закупки подгузников или собирать памперсы от населения. Частично потребность в памперсах удовлетворяется благодаря псковичам, которые откликаются на призывы Детского фонда помочь в приобретении памперсов, но проблема нехватки средств детской гигиены в этом учреждении остается крайне острой.

Псков

Паскаль Вайер, сразу же после возвращения на Родину, организовала сбор пожертвований на малюток Идрицкого дома ребенка, и спустя некоторое время перечислила 1 200 евро на покупку памперсов. Псковское предприятие «Фармация» со своей стороны предоставило скидку на сумму около 1 500 рублей за поставку памперсов в Дом ребенка. Сегодня Детский фонд оплатил счет на приобретение 5 108 подгузников. Закупленных памперсов хватит на то, чтобы на некоторое время решить проблему «мокрых поп» малышей Идрицкого детдома.

Напомним, что Австрийская ассоциация «Маленькие сердца» с 2008 года принимает активное участие в жизни воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната Островского района. Помощь благотворителей из «Маленьких сердец»  выражается в приобретении необходимых товаров и оборудования для школы-интерната, в организации шефской помощи над каждым воспитанником интерната. С сентября 2009 года «Маленькие сердца» присоединились к стипендиальному проекту Псковского областного отделения Российского детского фонда по поддержке одаренных студентов-сирот, выпускников интернатных учреждений Псковской области, которые продолжают свое обучение в вузах, техникумах и колледжах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30