Общество

Руководитель областного профсоюза военнослужащих инициировал создание комиссии по контролю за ценами

29.09.2010 10:09|ПсковКомментариев: 3

Руководитель областного профсоюза военнослужащих Александр Рогов инициировал создание комиссии по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Псковской области. Как сообщает пресс-служба Псковской областной организации общероссийского профсоюза военнослужащих,  28 сентября в ходе встречи губернатора Псковской области Андрея Турчака с руководителями отраслевых профсоюзов Псковского облсовпрофа председатель областной организации профсоюза военнослужащих Александр Рогов передал главе региона пакет документов с предложением создать комиссию по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Псковской области.

Как отмечается в обращении, необходимость создания такой комиссии обусловлена  тревожной ситуацией, сложившейся на рынке продовольственных товаров в Российской Федерации.

В пресс-службе напомнили, что 11 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководителями парламентских партий предложил внимательно отслеживать в регионах ситуацию с необоснованным повышением цен на товары первой необходимости, привлекая к этому исполнительную власть и депутатов всех уровней. На федеральном уровне уже создана соответствующая комиссия по мониторингу цен и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова.

Инициатива о создании комиссии по контролю за ценами на рынке продовольственных товаров в Псковской области в настоящее время внесена депутатами Александром Роговым и Анатолием Копосовым в Псковское областное Собрание депутатов.

Предполагается, что данный вопрос будет рассмотрен в ходе сессии Псковского областного Собрания депутатов 30 сентября.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
Последние новости