Новости партнеров
Общество

«Чудской проект» представит новый проект по межкультурному сотрудничеству «Ганзейские связи»

29.09.2010 17:55|ПсковКомментариев: 0

30 сентября в Государственном музее А.С. Пушкина (Москва) состоится международная конференция «Инициативы сотрудничества в области культуры между ЕС и Россией», на которой будет презентован недавно стартовавший проект Псковской областной общественной организации «Чудской проект» - «Ганзейские города: восстановление исторических связей для современного управления в сфере культуры». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в организации, всего на конференции перед аудиторией из представителей делегации Европейской комиссии в России, Программы сотрудничества ЕС-Россия, Министерства культуры РФ, Британского Совета в России, Совета Министров Северных стран, Европейского культурного фонда и СМИ будут представлены 8 новых проектов в сфере культуры, выбранных и поддержанных по Программе партнерства в области институционального развития (IBPP) из более чем 120 заявок.

Помимо ПООО «Чудской проект», свои проекты на конференции представят Немецкий культурный центр им. Гете в Москве, Фонд «Поддержка памятников деревянного зодчества» (Москва) и Валашский музей в природе из Рожнова под Радгоштем (Чехия), организация Good & Bad News (Бельгия) и Киностудия «Новый курс» (Пермь), Московская консерватория им. П.И.Чайковского, Фонд «Возрождение русской усадьбы» (Москва), Ассоциация менеджеров культуры (Москва) и Агентство театров танца «Цех» (Москва).

Проект ПООО «Чудской проект» - «Ганзейские связи» - стартовал 1 сентября 2010 года и рассчитан на 18 месяцев. Целью проекта является повышение эффективности культурного позиционирования 12 российских исторических городов - участников общеевропейской сети культурного сотрудничества «Ганза Нового Времени», объединяющей 175 городов из 16 стран Европы, в том числе продвижение культурного имиджа города Пскова и в целом Псковской области в европейском и российском культурном пространстве. Реализация проекта позволит более ярко и эффективно представить культурное наследие и потенциал российской Ганзы как в российском, так и в общеевропейском культурном пространстве, дать новый импульс межрегиональному и трансграничному Ганзейскому сотрудничеству, оказать содействие в модернизации культурных стратегий и подготовке современного инструментария для культурного брендинга российских городов-участников. Партнерами по проекту являются Муниципальное образование «город Псков», Ганзейский город Росток (Германия) и Центр трансграничного сотрудничества Чудского озера (Эстония). Отметим, что ПООО «Чудской проект» начал работу по подготовке проекта еще в 2008 году.

Организатор конференции - делегация Европейской комиссии в России. В конференции заявлено участие заместителя главы Представительства Европейской Комиссии в России Майкла Вэбба, главы Программы сотрудничества ЕС-Россия Этьена Клайе, специального представителя Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, директора Департамента международного сотрудничества Министерство культуры РФ Екатерины Селезневой и других.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 718 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.