Общество

Суд назначил условное наказание поджигателю дачного домика

30.09.2010 09:45|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой Псковского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Пскова, обвиняемого по ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ – в покушении на умышленное уничтожение имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, в ходе предварительного расследования установлено, что 27 июня 2010 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, катался на скутере в садоводческом товариществе «Псковитянка» Псковского района. Резко затормозив рядом с одним из дачных участков, он напугал женщину и малолетнего ребенка. Дачники, находившиеся на этом участке, высказали в его адрес замечания по поводу неосторожной езды.

Восприняв замечания как оскорбление и руководствуясь чувством мести, молодой человек решил поджечь забор «обидчиков». С этой целью он привез из своего сарая, расположенного в том же садоводческом товариществе, канистру с бензином, облил забор дачного участка, поджег при помощи зажигалки, после чего скрылся с места преступления.

Однако довести до конца преступный умысел ему не удалось, так как потерпевшая вовремя обнаружила возгорание и сумела предотвратить дальнейшее распространение огня.

С учетом данных о личности подсудимого, мнения потерпевшей, суд назначил ему условное наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
Последние новости