Общество

В Псковской области надбавки за ученую степень медикам должны быть сопоставимы с надбавками учителям - депутат-единоросс

30.09.2010 11:58|ПсковКомментариев: 0

В законе Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» должны быть предусмотрены надбавки за ученую степень работникам здравоохранения, сопоставимые по размеру с надбавками учителям.Такое мнение высказала на 44-й сессии Псковского областного Собрания депутат, член фракции «Единая Россия» Татьяна Игнатенкова.

«Безусловно, принятый закон о новой системе оплаты труда необходим. Он учитывает и базовые расчетные величины,и межуровневые коэффициенты и, что важно,заработная плата руководителя привязана к средней зарплате по учреждению», - отметила депутат. В то же время, отметила она, «хотелось бы учесть среди персональных надбавок к должностному окладу надбавку за ученую степень по профилю деятельности». В проекте она для кандидата медицинских наук предусмотрена в размере 1 800 рублей, для педагогических наук -  7 500 рублей.

«Средимедицинских работников области не так много лиц, имеющих ученую степень кандидата или доктора наук, поэтому считаю необходимым обратить на этот вопрос особое внимание и как-то учесть его в новом законе, - подчеркнула Т. Игнатенкова.- Надо стимулировать хорошую подготовку врачей, стремление их к профессиональному совершенствованию.Системе здравоохранения региона как никогда нужны высококвалифицированные,  подготовленные и грамотные кадры».

Ранее сообщалось, что 30 сентября депутаты Собрания приняли закон «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области». По последним подсчетам на реализацию закона дополнительно потребуется около 900 млн. рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости