Общество

Злостного алиментщика из Великих Лук привлекут к уголовной ответственности

30.09.2010 13:39|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой города Великие Луки направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Н, который обвиняется по ст. 157.1 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств по решению суда на содержание несовершеннолетних детей). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Великих Лук, дознание по уголовному делу проводилось МОСП по городу Великие Луки и Великолукского района.

Установлено, что по решению Великолукского городского суда гражданин Н. обязан уплачивать алименты в размере четвертой части всех видов заработка в месяц в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетнего сына. Однако, проявляя равнодушие к судьбе ребенка,  он не оказывал сыну материальной помощи и решение суда злостно не исполнял.

Будучи трудоустроенным в МУП «Комбинат благоустройства», он умышленно скрыл информацию об имеющемся источнике дохода от судебного пристава- исполнителя.

Ранее Н. был судим за аналогичное преступление. В то же время должных выводов он не сделал и на путь исправления не встал. Свою вину в содеянном он признал в полном объеме, однако мер для возмещения задолженности по алиментам не предпринял.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 948 человек
Лента новостей
Последние новости