Общество

Военная прокуратура разрешила российским солдатам пользоваться мобильниками

30.09.2010 13:51|ПсковКомментариев: 8

В министерстве обороны РФ приняты все необходимые решения о том, чтобы разрешить военнослужащим срочной службы в установленном порядке пользоваться мобильными телефонами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Главной военной прокуратуры Александра Никитина.

Псков

«Хочу напомнить, что еще в прошлом году, в декабре, министр обороны направил директиву всем подчиненным, в том числе главкомам видов Вооруженных сил, командующим войсками военных округов и другим военачальникам, которая разрешает солдатам срочной службы пользоваться мобильными телефонами», - сказал А.Никитин журналистам.Он отметил, что в директиве подробно расписаны обязанности командиров всех степеней по определению порядка пользования мобильными телефонами. «Нельзя, например, чтобы человек с мобильным телефоном находился в карауле», - уточнил представитель ГВП.

По его словам, в частях должен быть разработан регламент использования мобильных телефонов. В соответствии с ним, например, солдат, заступающий на боевое дежурство, должен сдавать мобильный телефон и получать взамен специальную карточку.

«Мы со своей стороны предупредили всех военных прокуроров еще в апреле о том, чтобы они проверяли, как эта работа организована в частях», - сказал А.Никитин.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости