Общество

Еще 11 окон заменят благотворители в Идрицкой школе-интернате

30.09.2010 17:39|ПсковКомментариев: 0

Еще 11 окон заменят благотворители в Идрицкой школе-интернате. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя правления Псковского областного отделения Российского детского фонда Татьяна Бодрова, средства были собраны при помощи сайта www.shushkovo.org, который был разработан бывшими соотечественниками, проживающими в Америке,

Летом 2010 года удалось привлечь 4 300 долларов на приобретение прачечного оборудования в Идрицкую коррекционную школу-интернат для детей-сирот (деревня Шушково Себежского района). 

На днях поступила очередная добрая новость о том, что сайт, разработанный для сбора средств на оказание помощи воспитанникам этого интерната, продолжает приносить «плоды». Частные лица из России и зарубежья, коммерческие и негосударственные организации США перечисляют в специально созданный денежный фонд пожертвования в помощь псковским сиротам.

В Идрицкой коррекционной школе-интернате воспитывается около 80 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот раз, благодаря работе сайта американским благотворителям удалось собрать и перечислить на счет Детского фонда пожертвование в размере 3 876 долларов. По ходатайству администрации Идрицкой школы-интерната решено было эти средства направить на замену оконных блоков в подсобных помещениях пищеблока, так как старые рамы и окна этих помещений были установлены более полувека назад и совсем не держат тепло в помещениях. На данный момент Детским фондом уже проведены переговоры с фирмой ООО «Дом на 5+» по предоставлению скидок, и в ближайшее время в интернате начнутся работы по замене окон. Уже в середине октября в помещениях пищеблока Идрицкой школы-интерната: кухне, моечной, разделочном цехе, коридоре и складах для сыпучих продуктов будет установлено 11 новых пластиковых окон.

Напомним, что в мае 2010 года на средства норвежских благотворителей – партнеров Детского фонда, лидером которых  является  Ян Корнелиуссен, в столовой интерната были заменены 11 оконных блоков. Простые люди из Норвегии собирали небольшими суммами среди своих друзей и знакомых средства и перечислили на эти цели более 3 500 евро. Благодаря скидкам, предоставленным ООО «Дом на 5+», тогда также удалось заменить еще два окна в кабинете стоматолога, который примыкает к зданию столовой интерната.

Сотрудники Детского фонда выражают искреннюю признательность зарубежным партнерам за постоянную заботу о воспитанниках Идрицкого интерната и предлагают представителям регионального бизнеса также присоединиться к доброму делу и выделить средства на установку еще 2-х оконных блоков, на замену которых перечисленных средств, увы, не хватило. На данный момент на замену всех оконных блоков в столовой и пищеблоке Идрицкой школы-интерната не хватает только 14 000 рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости