Новости партнеров
Общество

60% читателей ПЛН против переименования улиц в Пскове

01.10.2010 10:50|ПсковКомментариев: 23

Более 60% читателей Псковской Ленты Новостей выступают против переименования улиц в Пскове. Об этом свидетельствуют данные свежего опроса, проведенного на сайте информационного агентства.

Читателям предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли переименовывать улицы в Пскове?». Свое мнение по данному вопросу предпочли оставить 1251 посетитель сайта.

Псков

В итоге большинство (более 60%) выступило против переименования улиц. Так, 33.65% (421 респондент) против переименования, считая, что этот процесс повлечет большие финансовые затраты. А 26.94% (337 респондентов) привыкли к существующим названиям улиц, поэтому тоже против их переименования.

15.59% (195 респондентов) выступают за возвращение улицам их исторических названий, а 6.71% (84 участника опроса) выступают за переименование, считая, что в Пскове слишком много улиц, название которых никак не соотносится с историей этих городов.

4.80% (60 респондентов) выступают за переименование, принимая во внимание, что меняется время и взгляды человека, и это должно отражаться в названиях улиц.

3.84% (48 человек) предлагают принять закон, разрешающий употребление старого и нового названия улицы, а 2.00% (25 респондентов) и вовсе считают, что улицы нужно не переименовывать, а просто пронумеровать, как в странах Запада.

6.47% (81 респондент) признались, что безразличны к вопросу переименования улиц.

Ранее сообщалось, что общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в Пскове внесла в план работы до конца 2011 года пункт о переименовании трех улиц. В частности, улица Свердлова в будущем может стать улицей Стенной, Комсомольский переулок предлагается переименовать в улицу Соколью, а улицу Розы Люксембург - в Изборскую. Планы по переименованию улиц вызвали в кругах псковской общественности неоднозначные суждения. Одни выступали за переименование улиц, а другие - против. А депутат Псковской городской Думы Виктор Дуля и вовсе предложил ликвидировать общественную комиссию, полагая, что «ковыряние в вопросах переименования улиц» бессмысленны.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 684 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.