Общество

Ветеран Великой Отечественной войны из Острова 3 года ждал природного газа

01.10.2010 17:38|ПсковКомментариев: 13

Накануне Дня пожилого человека природный газ пришел в дом ветерана Великой Отечественной войны Петра Михайловича Смирнова. Его он ожидал три года. Живет ветеран в одноэтажном доме на улице Освобождения. Его приусадебный участок - это сказочный мир, населенный разнообразными фигурками животных, птиц… Но вместе с начальником Островской газоэксплуатационной службы ОАО «Псковоблгаз» Александром Михайловым мы забрели во двор не для того, чтобы повосхищаться этим рукотворным миром.

Псков

Во дворе ветерана работали сотрудники газовой службы. 30 сентября они завершали работы по осуществлению многолетней мечты хозяина дома. А мечтал он несколько лет, чтобы в его жилище пришел природный газ. И не столько для того, чтобы его использовать для приготовления пищи, а прежде всего для обогрева дома. Пятого октября Петру Михайловичу исполнится 86 лет, возраст солидный. И хотя он для своих лет ведет достаточно активный, подвижный образ жизни, топливный вопрос всегда хлопотный. Это знают все, кто обитает в собственном доме.

- Года три прошло с тех пор, как я начал хлопотать о подводке газа к дому,- сообщил ветеран.

- Варианты рассматривались разные, первоначально планировали подвести газ со стороны Кирхи, затем через улицу. Необходимо было перекапывать оживленную дорогу Остров-Палкино. Выручила частная псковская фирма, которая пробурила под дорожным полотном дыру для трубы,- проинформировал Александр Михайлов.- У главы района данный вопрос постоянно находился на контроле. В этом году все работы удалось выполнить. Правда, они разорваны по времени. Где-то с проектом возникли нестыковки, затем с «проколом» дороги, месяц документы на проверке были в Ростехнадзоре. Такие правила, ничего не поделаешь.

И вот значимый день в жизни ветерана Великой Отечественной войны наступил, сотрудник газовой службы, завершив работы по подсоединению газовой плиты к газовой трубе, зажег конфорки. Голубой огонек разгорелся ярко и жарко в первую же минуту. Петр Михайлович в день Веры, Любови, Надежды и матери их Софьи уже протопил печь. В доме было тепло. А вот с первого октября он уже смело может отказаться от хлопотного занятия, теперь сам газовый котел будет поддерживать нужную температуру в доме, какую пожелает хозяин жилища.

- Это мне подарок ко дню рождения,- высказался ветеран Великой Отечественной.

Александр Федоров

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 760 человек
Лента новостей
Последние новости