Новости партнеров
Общество

Аллея памяти героев Чернобыля появится в Острове

04.10.2010 12:13|ПсковКомментариев: 10

«Наша организация в мае выиграла грант на реализацию социального проекта, направленного на решение социально значимых проблем Острова, по направлению: благоустройство территорий мест общего пользования – создание «Аллеи памяти героев Чернобыля»,- проинформировала корреспондента ПЛН руководитель областной общественной организации «Дети Чернобыля» Лидия Панкевич. - Проект занял третье место по предоставлению субсидий в виде грантов некоммерческим организациям Псковской области».

Псков

Данная идея витала в воздухе давно, но не было средств для ее воплощения. Проект Аллеи памяти согласован с городским архитектором, сделана привязка к местности. Она располагается в центральной части города, на берегу реки Великой, рядом с мемориалом, посвященным ликвидаторам Чернобыльской аварии. В настоящее время полным ходом идут работы, которые планируется завершить уже второго октября. Разбиты дорожки, которые будут одеты в брусчатку, обозначены клумбы, начата посадка деревьев, кустарников, уже установлены ажурные скамейки. «На берегу Великой высадим каштаны,- сообщила руководитель областной организации,- на аллее также появятся вечнозеленые туя и можжевельник».

Псков

Заброшенный уголок центра города уже преобразился на глазах. Производственную помощь чернобыльцам оказывают местные предприятия, но в реализации благоустроительного проекта задействованы и сами ликвидаторы, переселенцы из зон радиоактивного заражения, семьи умерших чернобыльцев, а также студенты профессионального училища.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.