Новости партнеров
Общество

В Пскове выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

05.10.2010 14:38|ПсковКомментариев: 3

Прокуратура Пскова провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, по итогам которой выявлены нарушения требований законодательства в указанной сфере. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, в нарушение требований федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в РФ» отдельными собственниками нежилых помещений, в которых расположены объекты социальной инфраструктуры и торговли, не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов, в том числе колясочников. В частности, не обустроены пандусы либо иные устройства для обеспечения минимальных потребностей инвалидов (кнопки вызова и т. д.).

Кроме того, не все светофоры и устройства, регулирующие движение пешеходов через транспортные коммуникации города в местах наибольшего скопления народа и транспортных средств, обеспечены дублирующими звуковыми сигналами. Светофорные устройства, расположенные на перекрестках ул. М. Горького - Рижский проспект и ул. Юбилейная - Рижский проспект, оборудованы звуковыми сигналами, однако в настоящее время эти сигналы не работают из-за поломки.

На стоянках автотранспорта, расположенных около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и досуговых учреждений, не выделяются места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать другие транспортные средства.

По результатам проверки прокуратурой Пскова внесено три представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов. Кроме того, в отношении ЗАО «Фармакор» в суд направлено заявление о возложении обязанности по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов в аптеку.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 283 человека
Лента новостей