Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ответы Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума запрещает рекламу колдовства и шаманства

05.10.2010 18:13 ПЛН, Псков

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий рекламу оккультных услуг и магического целительства. Как сообщает РИА Новости, законопроект вносит изменения в закон «О рекламе» и запрещает рекламу оккультно-мистических услуг, в том числе знахарства, колдовства, шаманства, магии. Также запрещается реклама целителей или лиц, которые говорят, что лечат народными или оккультными методами, если у них нет соответствующего разрешения по российскому законодательству. Устанавливается, что ответственность в случае появления такой рекламы будут нести распространяющие ее издания.

Псков

«Наши граждане, доверяя рекламным обещаниям магов и колдунов, зачастую становятся жертвами банального мошенничества, поэтому считаю необходимым ограничить поток подобной информации», - констатировал председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. По его мнению, в жесткой регламентации нуждается и реклама услуг целителей, использующих нетрадиционные методы врачевания.

Реклама в СМИ услуг целителей, колдунов, магов и экстрасенсов, обещающих избавить от всех болезней, снять порчу, вернуть любимых и приворожить на всю жизнь, приобрела массовый характер, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Те, кто оказывает подобные услуги, часто наносят моральный и физический вред гражданам и экономический ущерб стране, считают авторы документа.

Как отмечается в пояснительной записке, «законопроект призван оградить граждан от навязчивой рекламы разного рода лжеспециалистов, и, как следствие, позволит сохранить их физическое и нравственное здоровье».

В Русской православной церкви поддерживают принятие законопроекта, правда, считают, что этот шаг несколько запоздавшим. «Ни одна цивилизованная страна не может допустить такого разгула саморекламы «магов» и «чародеев», - говорится в заявлении председателя отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества, члена комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести протоиерея Всеволода Чаплина. Он отметил, что существуют люди с определенными целительскими способностями, но методы работы и их квалификация должны подтверждаться наукой. Кроме того, представитель РПЦ отметил важность того, что в законопроекте прописано положение о специальном дипломе для осуществления подобных практик.

«Только запретов и ограничений на рекламу целительства мало. Стоит больше говорить и писать о тех бедах, которые приносят эти люди. На их совести много поломанных судеб и даже человеческих жизней», - сказал Чаплин. Протоиерей также сообщил, что ему приходилось сталкиваться с теми, кто действует якобы от имени РПЦ. «В подобных случаях следует обязательно потребовать у целителя письменное благословение на его работу, или просто сходите в ближайших храм и спросите, что там об этом маге думают», - сказал Чаплин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31