Новости партнеров
Общество

Юрий Сорокин: Значительного роста цен «Народный контроль» не обнаружил, но сделал ряд тревожных наблюдений

06.10.2010 16:29|ПсковКомментариев: 28

Значительного роста цен «Народный контроль» не обнаружил, но рабочей группой был сделан ряд наблюдений, вызвавших тревогу. Об этом сообщил депутат Псковской городской Думы Юрий Сорокин в ходе пресс-конференции, посвященной мониторингу роста цен рабочей группой «Народный контроль», которая прошла сегодня в региональном отделении «Единой России».

Псков

По словам Юрия Сорокина, в течение сентября проводился мониторинг за формированием цен на продукты питания. «Мы посетили с рабочей группой супермаркеты торговых сетей «Магнит», «Вольный купец», «Пчелка» и другие магазины. Хочу сказать, что мероприятие «Народный контроль» производило впечатление на сотрудников магазинов: нас старались не везде пускать, пытались узнать, зачем нам это нужно», - сообщил депутат.

Юрий Сорокин отметил, что в результате мониторинга было обнаружено, что в разных магазинах цены на одинаковые продукты питания значительно отличались. «В частности, цена на гречневую крупу в одном магазине была 70 рублей, в другом – 40 рублей», - отметил он.

Также, по его словам, «Народный контроль» посещал такие магазины, где продавались только винно-водочные изделия и сигареты. «Открывать магазины и продавать там винно-водочные изделия и при этом называться «продуктовым магазином» - это не совсем правильно», - сказал депутат.

Другим наблюдением, которое вызывает тревогу, Юрий Сорокин назвал тот факт, что в некоторых магазинах цена продукта на прилавке отличалась от стоимости этого продукта, которую покупатель оплачивал на кассе. «В магазинах это объясняли тем, что якобы менеджеры такую цену забили с утра, а кто-то не успел поменять ценники. Это неправильно, и такие факты будут предметом обсуждения в дальнейшем. Если эти случаи будут повторяться. мы будем приходить с представителями более серьезных органов», - подчеркнул Юрий Сорокин.

По его мнению, народный контроль над ценами нужно осуществлять и дальше. «Регулировать цены мы не можем. Но эту работу надо продолжать дальше, потому что когда владельцы магазинов видят, что общественность интересуется ценами, это стимулирует на качественную работу», - отметил он.

Напомним, что Юрий Сорокин выступал координатором рабочей группы «Народного контроля» по 5-му избирательному округу. В состав рабочих групп входят секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» на местах, член Совета пенсионеров России и сторонники партии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.