Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ответы Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Гайдук



Спасо-Елеазаровский монастырь и без 142 млн. рублей выглядит как игрушка - Михаил Медников

07.10.2010 12:21 ПЛН, Псков

Спасо-Елеазаровский монастырь выглядит как игрушка и без 142 млн. рублей, которые государство готово выделить на реконструкцию расположенных на его территории Дома для знатных богомольцев и Монастырской гостиницы. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского клуба краеведов Михаил Медников.

«Я когда был в монастыре не так уж давно, мне показалось, что он выглядит на высоком уровне, включая здания, построенные в период, когда настоятельницей была матушка Елисавета», - отметил краевед.

Он убежден, что 142 млн. рублей можно было бы потратить на сохранение других памятников историко-культурного наследия Псковщины, которые по-настоящему нуждаются в финансовом внимании государства. «У нас столько всего, что нужно отреставрировать, особенно в Пскове! Палаты Трубинских, где бывал Петр I, палаты Печенко, шпагатная фабрика, Дом Батова, солодежня, башни… В последнее время в Псковской области так много говорится о развитии туризма, а это как раз те объекты, которыми можно было бы заинтересовать туристов», - высказал мнение Медников. Также он обратил внимание, что в Пскове уже двадцать лет не могут достроить гостиницу на берегу реки Великой.

«Конечно, государственные деньги можно было бы выделить на эти объекты, а не на монастырь, который и так выглядит как игрушка. Там и так много сделано, уж не знаю, на какие средства, - отметил краевед. - Видимо, лоббисты очень сильные у монастыря - его курируют московские олигархи. Нет, чтобы из своих карманов выделить деньги, из государства тянут».

Ранее сообщалось, что на официальном сайте Правительства РФ опубликовано извещение о проведении открытого конкурса направо заключения государственного контракта на реконструкцию Дома для знатных богомольцев, Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия на объекте «Соборный комплекс Трех Святителей Спасо-Елеазаровского монастыря, п/о Елизарово, Псковский район, Псковская область» .

Начальная (максимальная) цена контракта обозначена суммой 142 042 000 рублей. Срок выполнения работ: 2010-2011 гг., не более 430 календарных дней. Начало выполнения работ: со дня заключения государственного контракта. Заказчиком выступает Федеральное казенное предприятие «Дирекция комплекса защитных сооружений Министерства регионального развития Российской Федерации», расположенное по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Торжковская, дом 5. Согласно графику, опубликованному на сайте, 4 октября уже должно было состояться вскрытие конвертов с заявками. 11 октября намечено рассмотрение заявок, а 18 октября будет заседать комиссия, осуществляющая оценку и сопоставление заявок.

Напомним, что Спасо-Елеазаровский монастырь является местом паломничества многих высокопоставленных дам, в частности, обитель посещают супруга премьера-министра Владимира Путина, жена вице-премьера Александра Жукова, а вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31