Новости партнеров
Общество

Признанная виновной в смерти пациента врач Псковской городской больницы перекладывает вину на коллег

07.10.2010 14:00|ПсковКомментариев: 12

Признанная виновной в смерти пациента вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врач Псковской городской больницы М. перекладывает свою вину на коллег. Как сообщила Псковской Ленте Новостей государственной обвинитель Тамара Сергеева, врач перекладывает вину на заведующую хирургическим отделением и даже на родственников пациента, которые якобы не настояли на осмотре больного заведующей хирургическим отделением.  

24 сентября Псковским городским судом поставлен обвинительный приговор в отношении врача М., вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей котрой умер пациент.

М. обжаловала приговор суда, считает себя невиновной, так как смерть пациента, которого она лечила, наступила не вследствие ненадлежащего исполнения ей своих профессиональных обязанностей, а в силу объективных причин, из-за которых она заблуждалась при постановке диагноза пациенту.

Объективными причинами смерти залеченного пациента М. называет позднее поступление в больницу больного с осложнениями, его ожирение. Кроме того, все диагностические методы не определили ни язвы, ни перфорации в первые трое суток нахождения пациента в больнице, и диагноз никем из специалистов больницы не был установлен по исследованиям.  

Прокуратура настаивает на том, что М., обладая необходимым объемом специальных знаний и навыков по своей специальности, имея стаж работы по специальности «Хирургия» свыше 27 лет, при необходимой внимательности и предусмотрительности могла и должна была предвидеть возможность наступления общественно-опасных последствий своего бездействия – наступление смерти пациента. Преступная небрежность, допущенная М., привела к невыявлению заболевания пациента – прободение хронической язвы задней стенки начального отдела 12-перстной кишки и не принятию мер к излечению данного заболевания. В результате, 4 февраля  2008 года в 11.10 в реанимационном отделении больницы наступила смерть больного.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 188 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.