Новости партнеров
Общество

Требования о достойной зарплате поддержала рабочая профсоюзная молодежь Псковщины

07.10.2010 16:31|ПсковКомментариев: 5

Требования о достойной заработной плате поддержала рабочая профсоюзная молодежь Псковщины. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в ходе протестной акции профсоюзов, которая проходит 7 октября на площади Ленина, выступил советник председателя обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий по молодежной политике Александр Семенов.

Псков 

Он отметил, что большинству людей о нормальной жизни приходится только мечтать. «Даже более чем скромное существование для многих недоступно. Дожили до того, что чуть ли не главным вопросом для большинства граждан стал единственный: как и когда мы получим заработную плату», - подчеркнул он.

По его словам, успешная работа профсоюзов сегодня зависит от того, насколько они эффективно взаимодействуют со СМИ, политическими партиями и способны выводить людей на улицы. «Работники пассивны и инертны, не зная своих прав, не имея возможности в одиночку отстаивать свои интересы, мирятся с творимым произволом», - сказал он.

Поэтому, по словам Александра Семенова, профсоюзы должны добиваться от власти уважения. «В ведении переговорных процессов - мы должны быть грамотными и профессиональными. Через все парламентские партии - мы должны выдвигать своих профсоюзных депутатов во все выборные органы и принимать «Народные Законы», быть организованными и сильными», -  сказал он, подчеркнув, что «профсоюзная молодежь должна занять заслуженное место в борьбе за права трудящихся».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей