Новости партнеров
Общество

Юрий Климчук: Сегодняшняя зарплата медицинского работника - милостыня государства

07.10.2010 16:42|ПсковКомментариев: 10

В здравоохранении готовится ряд серьезных реформ и от совместных активных действий работников здравоохранения зависит качество жизни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Юрий Климчук в ходе митинга профсоюзов 7 октября в Пскове.

Псков

Вначале выступления Ю. Климчук напомнил, что закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» принят в двух чтениях 30 сентября областным Собранием. «Нам удалось внести существенные изменения благодаря вашей принципиальной позиции и поддержке. Сохранили все имеющиеся персональные и компенсационные выплаты. Первый этап нашей работы завершен. Начинается вторая наиболее сложная стадия переговорного процесса», - отметил он, обращаясь к присутствующим на митинге.

По его словам, сейчас профсоюзам предстоит отстоять структуру заработной платы. «То есть фактические «рубли», которые будет получать каждый конкретный работник, размеры надбавок и доплат, доказать, что человек будет работать качественно и хорошо тогда, когда будет достойно оценен его труд, когда поистине государство и общество оценят знание медиков. А, оценив это, наверное, и создаст ему условия на рабочем месте, достойные экономические условия, а это в основном заработная плата», - подчеркнул Юрий Климчук.

Он подчеркнул, что «сегодняшняя заработная плата медицинского работника - не что иное, как милостыня государства вместо того, чтобы по достоинству оценить труд медиков». По словам Юрия Климчука, работникам здравоохранения как никогда необходимо активизироваться, так как одновременно в здравоохранении пройдет ряд серьезных реформ. Готовятся изменения в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, принятие программы    модернизации    здравоохранения Псковской  области,  которая до  сих пор  не доведена до  сведения общественности. Кроме того, с  1 января 2011 года вступит в силу закон о казенных, бюджетных и автономных учреждениях, по которому происходит фактический отказ государства от субсидиарной ответственности по обязательствам бюджетных и автономных учреждений. «В этих условиях наша работа только началась и только от наших совместных активных действий зависит качество нашей жизни», - подчеркнул Юрий Климчук.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.