Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Юрий Климчук: Сегодняшняя зарплата медицинского работника - милостыня государства

07.10.2010 16:42 ПЛН, Псков

В здравоохранении готовится ряд серьезных реформ и от совместных активных действий работников здравоохранения зависит качество жизни. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил председатель Псковской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Юрий Климчук в ходе митинга профсоюзов 7 октября в Пскове.

Псков

Вначале выступления Ю. Климчук напомнил, что закон Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» принят в двух чтениях 30 сентября областным Собранием. «Нам удалось внести существенные изменения благодаря вашей принципиальной позиции и поддержке. Сохранили все имеющиеся персональные и компенсационные выплаты. Первый этап нашей работы завершен. Начинается вторая наиболее сложная стадия переговорного процесса», - отметил он, обращаясь к присутствующим на митинге.

По его словам, сейчас профсоюзам предстоит отстоять структуру заработной платы. «То есть фактические «рубли», которые будет получать каждый конкретный работник, размеры надбавок и доплат, доказать, что человек будет работать качественно и хорошо тогда, когда будет достойно оценен его труд, когда поистине государство и общество оценят знание медиков. А, оценив это, наверное, и создаст ему условия на рабочем месте, достойные экономические условия, а это в основном заработная плата», - подчеркнул Юрий Климчук.

Он подчеркнул, что «сегодняшняя заработная плата медицинского работника - не что иное, как милостыня государства вместо того, чтобы по достоинству оценить труд медиков». По словам Юрия Климчука, работникам здравоохранения как никогда необходимо активизироваться, так как одновременно в здравоохранении пройдет ряд серьезных реформ. Готовятся изменения в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, принятие программы    модернизации    здравоохранения Псковской  области,  которая до  сих пор  не доведена до  сведения общественности. Кроме того, с  1 января 2011 года вступит в силу закон о казенных, бюджетных и автономных учреждениях, по которому происходит фактический отказ государства от субсидиарной ответственности по обязательствам бюджетных и автономных учреждений. «В этих условиях наша работа только началась и только от наших совместных активных действий зависит качество нашей жизни», - подчеркнул Юрий Климчук.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31