Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Свободный участок охотхозяйства 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Борис Полозов встретился с пустошанами

07.10.2010 18:02 ПЛН, Псков

7 октября, председатель Псковского областного Собрания депутатов, депутат от Опочецкого и Пустошкинского районов (округ № 16) Борис Полозов провел депутатские приемы в Пустошкинском районе. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщили в пресс-службе Собрания.

Псков

В Пустошке к депутату обратились жители района по различным вопросам. Например, по обеспечению бесплатными лекарствами онкологического больного, которому на законных основаниях положено регулярно получать необходимые, указанные врачом, бесплатные лекарства, но этого не происходит. Спикер областного Собрания ответил, что вопрос будет решен оперативно, посредством госкомитета области по здравоохранению и фармации. Для консультации к депутату обратилась супруга ветерана ВОВ, которая имеет сертификат на получение жилья и хотела бы реализовать его в Пскове в определенном сдающемся доме. Борис Полозов по телефону обсудил с представителем застройщика данную ситуацию и позже разъяснил женщине, как она должна действовать. «Как обычно, ряд вопросов был по проблемам ЖКХ, - отметил спикер Собрания.- Обратились люди, которые живут на верхнем этаже многоквартирного дома и испытывают проблемы с водой. Жители просят пересмотреть для них тариф. На месте мы обратились в службу заказчика Пустошкинского района, разобрались. Действительно, по водоснабжению и водоотведению они вправе претендовать на пересмотр тарифов».

На другом депутатском приеме, в деревне Сергейцево Пригородной волости, к депутату обратился большой коллектив родителей школьников, которые обучаются в Сергейцевской основной школе. До них довели информацию, что школу могут закрыть. Поэтому с просьбой воспрепятствовать этому они обратились к депутату. Они выразили свое беспокойство, привели аргументы, которые свидетельствуют, что уровень подготовки в школе выше, чем в среднем по району, это подтверждают результаты ЕГЭ. Выпускники школы хорошо учатся в гимназии, успешно поступают в средние и высшие учебные заведения, педагоги живут, в основном, в самой деревне и возить маленьких детей за 15 км в другую школу - не лучший выход. «Мы подготовим обращения, - подытожил Борис Полозов, - на районное управление образование, на управление образования области с просьбой оставить школу».

Также педагогами депутату был задан вопрос о новой системе оплаты труда. До сегодняшнего дня люди не имеют полной ясности по всем видам доплат, в частности, каким образом в зарплату может быть вписано выполнение функции по организации детского питания, столь необходимой на селе.

На приеме был поднят вопрос о выделении средств сельским волостям на физкультуру и спорт. По словам обратившихся, деревня Сергейцево выделяется заметным развитием этой сферы, есть победили районных и областных соревнований, но средства, которые выделяются на эти цели из бюджета района, – незначительные. Депутат обещал разобраться по порядку формирования данного норматива.

Завтра Борис Полозов проведет депутатские приемы в Опочецком районе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30