Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участники митинга профсоюзов «За достойный труд!» приняли резолюцию

07.10.2010 19:13 ПЛН, Псков

Участники митинга профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», который состоялся сегодня на площади Ленина в Пскове, приняли резолюцию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, итоговый документ зачитала председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.   

Псков

Она отметила, что на сегодняшний день уровень заработной платы в области не позволяет работающему человеку обеспечивать достойное существование для него самого и его семьи. «Устанавливаемый на федеральном уровне минимальный размер заработной платы -одна из немногих государственных гарантий по оплате труда наемных работников в России - не дотягивает до величины прожиточного минимума. В сложившейся обстановке рост цен, в том числе на продукты питания первой необходимости, тарифов на услуги естественных монополий, жилищно-коммунального хозяйства и цен на энергоносители непосильным бременем ложится, прежде всего, на самые низкодоходные слои населения и не компенсируется адекватным ростом заработной платы, пенсий, стипендий, дотаций и субсидий», - сообщила Ульяна Михайлова.

В частности, с начала 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги возросли на 9,5 %. С 2011 года предполагается значительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для тех, кто не установил счетчики учета потребления этих услуг.

Значительно подорожали плодоовощная продукция (16 %), крупа и бобовые (22,7 %), масло (7,1 %), сыр (5,3 %), мясо-молочная продукция (4,6 %). Рост цен опережает рост заработной платы.

«На этом фоне государство упорно продолжает нарушать Конституцию Российской Федерации, Трудовой кодекс РФ, включая в минимальный размер оплаты труда стимулирующие и компенсационные выплаты. Более двух лет не осуществляется индексация заработной платы», - отметила председатель облсовпрофа.

По словам Ульяны Михайловой, профсоюзы настаивают на своем предложении в кратчайшие сроки созвать заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и обеспечить качественное рассмотрение проекта постановления администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы».

«Мы, участники митинга «За достойный труд!», заявляем о твердой решимости отстаивать свои права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных гарантий и требуем от органов государственной власти и работодателей: обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников; осуществить жесткий контроль за ценами на продукты питания, тарифами естественных монополий и не допускать их роста без увеличения размеров заработной платы, пенсий, пособий;

при установлении минимального размера оплаты труда учитывать не только потребности самого работника, но и потребности его семьи, не допускать включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат; не допускать увеличения тарифов естественных монополий с 1 января 2011 года», - зачитала Ульяна Михайлова  текст резолюции.

Напомним, что сегодня, 7 октября, на площади Ленина в Пскове в рамках Всемирного дня действий профсоюзов прошел митинг псковских профсоюзов «За достойный труд!». Протестная акция собрала более 700 человек. Это представители Псковского областного совета профсоюзов, отраслевых профсоюзов, а также работники предприятий и организаций бюджетной сферы Пскова, представители КПРФ и ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь