Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Участники митинга профсоюзов «За достойный труд!» приняли резолюцию

07.10.2010 19:13 ПЛН, Псков

Участники митинга профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», который состоялся сегодня на площади Ленина в Пскове, приняли резолюцию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, итоговый документ зачитала председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова.   

Псков

Она отметила, что на сегодняшний день уровень заработной платы в области не позволяет работающему человеку обеспечивать достойное существование для него самого и его семьи. «Устанавливаемый на федеральном уровне минимальный размер заработной платы -одна из немногих государственных гарантий по оплате труда наемных работников в России - не дотягивает до величины прожиточного минимума. В сложившейся обстановке рост цен, в том числе на продукты питания первой необходимости, тарифов на услуги естественных монополий, жилищно-коммунального хозяйства и цен на энергоносители непосильным бременем ложится, прежде всего, на самые низкодоходные слои населения и не компенсируется адекватным ростом заработной платы, пенсий, стипендий, дотаций и субсидий», - сообщила Ульяна Михайлова.

В частности, с начала 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги возросли на 9,5 %. С 2011 года предполагается значительный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для тех, кто не установил счетчики учета потребления этих услуг.

Значительно подорожали плодоовощная продукция (16 %), крупа и бобовые (22,7 %), масло (7,1 %), сыр (5,3 %), мясо-молочная продукция (4,6 %). Рост цен опережает рост заработной платы.

«На этом фоне государство упорно продолжает нарушать Конституцию Российской Федерации, Трудовой кодекс РФ, включая в минимальный размер оплаты труда стимулирующие и компенсационные выплаты. Более двух лет не осуществляется индексация заработной платы», - отметила председатель облсовпрофа.

По словам Ульяны Михайловой, профсоюзы настаивают на своем предложении в кратчайшие сроки созвать заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и обеспечить качественное рассмотрение проекта постановления администрации Псковской области «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы».

«Мы, участники митинга «За достойный труд!», заявляем о твердой решимости отстаивать свои права на труд и его достойную оплату, сохранение социальных гарантий и требуем от органов государственной власти и работодателей: обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы работников; осуществить жесткий контроль за ценами на продукты питания, тарифами естественных монополий и не допускать их роста без увеличения размеров заработной платы, пенсий, пособий;

при установлении минимального размера оплаты труда учитывать не только потребности самого работника, но и потребности его семьи, не допускать включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат; не допускать увеличения тарифов естественных монополий с 1 января 2011 года», - зачитала Ульяна Михайлова  текст резолюции.

Напомним, что сегодня, 7 октября, на площади Ленина в Пскове в рамках Всемирного дня действий профсоюзов прошел митинг псковских профсоюзов «За достойный труд!». Протестная акция собрала более 700 человек. Это представители Псковского областного совета профсоюзов, отраслевых профсоюзов, а также работники предприятий и организаций бюджетной сферы Пскова, представители КПРФ и ЛДПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31