Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В христианской вере нет понятия VIP-молящихся - Василий Бобалев

10.10.2010 11:36 ПЛН, Псков

«То, что 142 млн приходят в наш регион, – это хорошо. Любая помощь нашей дотационной области воспринимается очень положительно. Однако неприятно слышать, что деньги эти будут направлены на реконструкцию дома для VIP-молящихся», - сказал в интервью Псковской Ленте Новостей координатор Псковского регионального отделения ЛДПР Василий Бобалев, комментируя информацию о проведении открытого конкурса на реконструкцию Дома для знатных богомольцев и Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия «Спасо-Елеазаровский монастырь» с ценой контракта – 142 млн рублей.

По его словам, в христианской вере, которой уже тысяча, нет понятия VIP-молящихся. «Христианство гласит, что мы все перед богом равны. А здесь, выделяя средства для «знатных богомольцев», опять проводится черта между богатыми и бедными, что может только способствовать расслоению в обществе, и совершено неприемлемо», - сказал он.

Кроме того, Василий Бобалев напомнил, что «церковь у нас отделена от государства». «А значит, такое пристальное внимание мы должны уделять нашим людям, нашей социальной политике, обеспечивать более высокий уровень жизнеобеспечения наших граждан. Этого мы сейчас пока не имеем», - отметил он. И добавил, что финансирование проектов такого рода должно осуществляться на пожертвования, а не за счет государственных источников.

Напомним, что на официальном сайте Правительства РФ опубликовано извещение о проведении открытого конкурса на право заключения государственного контракта на реконструкцию Дома для знатных богомольцев, Монастырской гостиницы в рамках проведения работ по сохранению объекта культурного наследия на объекте «Соборный комплекс Трех Святителей Спасо-Елеазаровского монастыря» .Начальная (максимальная) цена контракта обозначена суммой 142 042 000 рублей.

Отметим также, что Спасо-Елеазаровский монастырь является местом паломничества многих высокопоставленных дам, в частности, обитель посещают супруга премьера-министра Владимира Путина, жена вице-премьера Александра Жукова, вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь