Общество

Родители юных футболистов требуют у «отцов города» сохранить клуб «Стрела»

11.10.2010 11:41|ПсковКомментариев: 35
Главе города Пскова И.Н. Цецерскому и и.п. Главы Администрации города Пскова П.М. Слепченко адресовано коллективное письмо родителей детей, занимающихся в псковском клубе «Стрела». Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей рассказали инициаторы письма. В нем, частности, говорится:

«К вам обращаются родители, чьи дети много лет зпнимаются в Специализированной детско-юношеской спортивной школе «Стрела» олимпийского резерва. Нас глубоко встревожило намерение объединить нашу спортивную школу с частным клубом «Псков-747», владельцем которого является предприниматель Севастьянов.

В первую очередь нас беспокоит будущее наших детей - их в школе «Стрела» сегодня около 500 человек, возрастом от 5 до 20 лет.

Псков

Вполне понятно, что в клубе «Псков-747» останутся только наиболее талантливые юные спортсмены, всем остальным неизбежно укажут на дверь. Так уже было в отношениях этих двух спортивных учреждений. А как быть с развитиеммассового спорта, о чем говорил президент Медведев после олимпиады в Ванкувере? Нет сомнений, что в клубе «Псков-747» через год-два останется лишь небольшая часть детей, которые сегодня воспитываются в школе «Стрела». Дети здесь занимаются бесплатно, это образовательное спортивное учреждение, а клуб «Псков-747» - чисто коммерческая организация - платите, или вон за ворота!

Мы считаем, что закрытие школы «Стрела», это для города потеря престижа. Соединение двух спорклубов противоестественно! Это приведет к многократному сокращению юных спортсменов в городе. В то время когда страна готовится к чемпионату мира по футболу принимать подобное решение недопустимо! «Стрела» имеет собственную спортивную базу. На стадионе «Машиностроитель» имеется поле с искусственным покрытием, на котором играют наши дети. Насколько мы знаем, для «Стрелы» выделяется еще одно поле, но, на него также зарится бизнесмен Севастьянов.

Чем займут свой досуг дети, которым не найдется места на футбольном поле клуба «Псков-747», и у которых родители не смогут оплачивать занятия спортом? Они обречены с завистью смотреть через забор на своих более удачливых товарищей. Кто оценит последствия моральной травмы, которую подростки неизбежно получат, оказавшись на улице. Говорить о закрытие школы могут лишь те, кому безразлична судьба подрастающего поколения и перспектива развития спорта в городе.

Нас возмущает, что уже идет «закулистная обработка» тренеров - им попросту, не оставляют выбора. Не оставляют выбора и нам - родителям: или переводите своих детей в другой клуб и готовьтесь раскошелиться, или выметайтесь на улицу. Это возмутительно! Мы не допустим игнорирование нашего мнения.

Мы считаем - в интересах города сохранить школу олимпийского резерва. «Стрела» успешно действует уже 35 лет, в то время, как клуб «Псков-747» существует всего 3 года и за это время ни в чем себя не проявил.

Школа не делит детей на перспективных и не перспективных, работает со всеми, в том числе и с трудными подростками. Социальная значимость школы для города очень велика!

Футбольные команды с нашими воспитанниками играют за город и область. «Стрела» подготовила много замечательных спортсменов, которые став взрослыми, играют в различных клубах страны. В суперлиге г. Томска играет воспитанник школы И. Гультяев, в г. Ростове также суперлиге - Н. васильев, в питерском клубе «Зенит» играет наш И. Николаев, в Раменском клубе «Сатурн» - В. Макаров, в г. Тольятти в футбольной Академии занимается В. Драгунов. Несколько наших спортсменов играют во 2-й футбольной лиге. В том же клубе «Псков-747» играют семь наших лучших воспитанников.

Мы не против создания в Пскове элитной спортивной Академии, но считаем, что необходимо сохранить и детско-юношескую школу «Стрела», которая пропагандирует массовый спорт.

Мы обращаемся к вам, как руководителям города с надеждой, что вы не останетесь равнодушными к судьбе почти 500 детей, занимающихся в школе «Стрела». Мы также надеемся, что вам небезразличен престиж города.

Мы просим вас остановить противозаконные действия тех деятелей, которых интересует лишь коммерческая сторона вопроса и которые намерены делать бизнес на увлечении наших детей спортом.

В свою очередь, сообщаем, что мы намерены активно противодействовать попыткам ликвидации школы олимпийского резерва, и в случае игнорирования нашей просьбы, оставляем за собой право поднять общественность города, обратиться во все СМИ, в вышестоящие инстанции, вплоть до госкомитета по развитию спорта и лично президенту России.

С надеждой на понимание, члены родительского комитета школы «Стрела».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости