Новости партнеров
Общество

Беспарашютное десантирование проходит в Пскове

12.10.2010 11:40|ПсковКомментариев: 0

Беспарашютное десантирование проходит в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, десантирование проходит в соответствии с планом профессиональной подготовки и основных мероприятий аварийно-спасательной службы Псковской области на 2010 год и в целях совершенствования практических навыков спасателей.

Занятия-тренировки состоят из трёх этапов: инструктаж, десантирование по вертикальной веревке на площадку ограниченных размеров и десантирование водолазов на поверхность водоёма для спасения пострадавших.

Для спасателей – это возможность подтвердить свои навыки и получить определённый опыт. Специалисты получают допуск на выполнение более сложных задач.

Вертолет МИ-2 принимает на борт группы по 2-3 человека, поднимает на высоту до 40 метров, а затем десантирует в указанной точке. Именно такие спуски (с высоты от 20 до 40 метров) – особенность десанта МЧС. Беспарашютное десантирование предназначено для высадки группы на сложные и неподготовленные площадки, там, где десантирование с парашютом невозможно. Вместе со спасателями в вертолетах доставляют, как правило, необходимое оборудование.

Такую технику десантирования приходится применять на поисково-спасательных операциях в труднодоступной местности, во время паводка, при спасении людей с затопленных территорий, а так же при необходимости проведения взрывных работ по разрушению ледового покрова в случае заторов.

Площадкой приземления выбрана территория «Степановский Лужок».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.